Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Международный конгресс медиков в Венесуэле завершился для челябинских профессоров в хижине аборигенов на экваторе

 

07/11/2005 - 15:23 Договор о сотрудничестве заключили челябинские ученые из Межвузовского медико-физического центра при Челябинском госуниверситете и Челябинской медакадемии с исследовательским центром такого же профиля в Венесуэле.

Этот договор предполагает эксклюзивную поставку в Венесуэлу медицинского оборудования и технологий, разработанных учеными центра, фактически для всей Латинской Америки. Челябинску центру удалось одержать победу в конкурсе на поставку технологий, в котором ему противостояла американская компания, и несмотря на то, что последняя демпинговала, венесуэльские коллеги отдали предпочтение российским технологиям.
Договору способствовала поездка на международный медицинский симпозиум двух челябинских профессоров – Валерия Привалова, руководителя медицинской ветви Межвузовского центра, заведующего кафедрой общей хирургии ЧелГМА и Центра эндокринной хирургии, и Александра Лаппы, руководителя физической ветви Центра, профессора кафедры теоретической физики ЧелГУ, действительного члена лазерной Академии наук РФ. Они выступили с докладами на симпозиуме, читали лекции для студентов двух самых продвинутых университетов Венесуэлы – Университета Симона Боливара и Центрального университета Венесуэлы, а также выступили перед врачами в двух крупнейших госпиталях Каракаса.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" Валерий Привалов и Александр Лаппа, им было чем поделиться с коллегами: они рассказали им о новых разработках Центра - малотравматичных лазерных технологиях в лечении заболеваний костной системы, щитовидной железы, гемангиом у детей, о методе фотодинамической терапии в онкологии.
В частном госпитале, где конференция проходила вечером после работы, местные врачи два часа не отпускали профессора Привалова, задавая ему все новые и новые вопросы.
Примечательно, что на симпозиуме среди специально приглашенных специалистов из США, Франции, Германии, Швейцарии, Бразилии, Португалии и других стран, было всего два российских ученых - из Челябинска. В благодарность за плодотворное сотрудничество венесуэльские коллеги подарили челябинским профессорам незабываемую поездку на экватор в настоящие джунгли к самому высокому в мире водопаду.
Кроме договора на поставку технологий Центра в Венесуэлу, Валерий Привалов и Александр Лаппа привезли в Челябинск и просьбы тамошних пациентов принять их на лечение по новым технологиям. Как оказалось, российские лазерные технологии во всем мире в цене, а вот сервис оставляет желать лучшего. В стилизованной хижине в джунглях был кондиционер и горячая вода, о некоторых атрибутах такого сервиса для пациентов челябинские клиники пока только мечтают.

Галина Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования