Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральскому банку Сбербанка России исполняется 5 лет

 

07/11/2005 - 10:38 Пять лет назад, 4 ноября 2000 года, в связи с построением новой системы управления Сберегательного банка на базе четырех территориальных банков Сбербанка России был организован Уральский банк Сбербанка России.

На сегодня Уральский банк Сбербанка России – крупнейшая банковская структура Уральского региона, которая объединяет 124 отделения, 517 дополнительных офисов и 1099 операционных касс, обслуживающих клиентов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском отделении банка, на сегодняшний день в Уральском банке Сбербанка России обслуживается более 20 миллионов счетов по вкладам населения. Остаток средств населения, которые хранятся на этих счетах, с 2000 года вырос в три раза и превысил 60 миллиардов рублей. Доля банка в сегменте кредитования населения на местном рынке банковских услуг составляет более 51 процента, а по объемам привлеченных средств физических лиц банк занимает 49 процентов рынка. Количество эмитированных Уральским банком Сбербанка России банковских карт за пять лет увеличилось более чем в семь раз и перешагнуло рубеж 500 тысяч карт, а количество банкоматов возросло в 14 раз.
Корпоративная клиентура банка представлена практически всеми отраслями экономики, как мощными корпорациями, входящими в top-200 российских предприятий, так и представителями малого бизнеса, частными предпринимателями, бюджетными организациями всех отраслей. Одно из приоритетных направлений банка – инвестиционная деятельность. Спрос на участие Уральского банка Сбербанка России в финансировании проектов очень высок, и это, в первую очередь, необходимо для уральской промышленности: все средства вкладываются в строительство предприятий, приобретение оборудования, модернизацию и реконструкцию существующих производственных мощностей.
Уральский банк Сбербанка России традиционно участвует в реализации культурных проектов. Банк всегда стремится сделать доступными для россиян мировые культурные ценности. С этой целью Сбербанк России уже несколько лет поддерживает национальный театральный фестиваль "Золотая маска", осенью 2005 года фестиваль уже во второй раз состоялся на уральской территории – в Челябинске и Магнитогорске. В июне 2005 года, в честь 60-летия Великой Победы, для уральских ветеранов состоялся благотворительный концерт всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского.
А 5 и 6 ноября в Екатеринбурге прошли гастроли "Хора Турецкого", которые также организованы при поддержке Сбербанка России.

10
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования