Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском клубе АСА появился мотоцикл былой автоинспекции

 

07/11/2005 - 12:48 В Челябинском клубе антикварных и самодельных автомобилей появился настоящий мотоцикл советского автоинспектора, сообщает www.avtodrom74.ru.

Урал ИМЗ-810310 клубу АСА подарил инспектор в отставке. Мотоцикл сохранил дух тех времен, когда доблестные стражи дорожного порядка разъезжали по улицам города и с улыбкой отдавали честь. К подарку также прилагались две милицейские каски, на которых уже стираются такие близкие сердцам автомобилистов три буквы ГАИ.
Как рассказал www.avtodrom74.ru один из "асавцев" Владимир Главизнин, каски были введены в автоинспекцию в начале 70-х годов, а до этого сотрудники ГАИ ездили в фуражках или кепках, иногда даже надевали их козырьком назад, как делают это современные тинейджеры.
Что касается представленной модели, то она появились в ГАИ в конце 60-х годов. Владимир Главизнин вспоминает, что сразу после Великой Отечественной войны штат челябинской автоинспекции ездил на Harley Davidson, которые пришли в СССР через союзников, когда открылся второй фронт. Затем легендарный американский мотоцикл сменил Урал М-72, он, как известно, стал выпускаться по прототипу немецких военных мотоциклов и также участвовал в боевых действиях – немецкие захватчики прозвали его "неуловимый черт", потому что на мотоцикл был установлен миномет и он мог наносить удары, быстро маневрируя на местности (модель также имеется в клубе АСА). Но М-72 был слишком тяжелым и 22 лошадиные силы не позволяли ему догонять преступников, уходящих от милицейского преследования на скорости больше, чем 100 км/ч.
И вот появляется Урал ИМЗ-810310 – первый отечественный мотоцикл с задним ходом. Как говорят "асавцы", дури в 50 лошадей ему вполне достаточно и сегодня. Тем более что этот мотоцикл не такой и старый: 1986 года выпуска. Председатель клуба Владимир Савиных радуется, что машину практически не надо реставрировать, а это бывает крайне редко. И возможно, уже к дню милиции, 10 ноября, участники клуба АСА поздравят автоинспекторов на новом мотоцикле.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования