Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открыт Мемориал памяти погибших милиционеров

 

07/11/2005 - 09:09 В минувший четверг руководители ОАО «ММК» приняли участие в открытии Мемориала памяти сотрудников УВД Магнитогорска, погибших при исполнении служебного долга.

Это первый в истории города памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. Мемориал из черного гранита с высеченными именами 27 погибших сотрудников расположился на аллее возле здания УВД. Примечательно, что открытие прошло в год 75-летия магнитогорской милиции и в канун Дня милиции.
В церемонии открытия приняли участие первые лица Магнитогорска, ОАО «ММК», городского Собрания депутатов, областного и городского УВД, ветераны милиции. Отдать дань памяти и мужеству милиционеров, не пожалевших жизни во имя защиты конституционных прав сограждан, пришли генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев, заместитель председателя совета директоров ОАО «ММК» Андрей Морозов, другие руководители предприятия.
В приветственном слове Геннадий Сеничев отметил, что мемориал – это дань памяти и уважения людям, для которых высокие понятия – Честь, Долг, Совесть – не пустые слова.
- Руководство Магнитогорского металлургического комбината понимает проблемы, с которыми сталкивается милиция. Мы и впредь будем помогать в их решении, ведь от этого зависит спокойствие и правопорядок в нашем городе. От имени металлургов выражаю признательность всем работникам управления внутренних дел Магнитки за мужество, за нелёгкую службу.
Сегодня же прошло торжественное открытие музея истории УВД Магнитогорска. Становление и развитие правоохранительных органов проходило вместе со строительством города и комбината. Для ММК помощь правоохранительным органам долгие годы является доброй традицией. Руководители градообразующего предприятия с особой ответственностью подходят к выполнению социальных программ, направленных на улучшение качества жизни горожан. Одно из важных направлений - помощь правоохранительным органам. Это поддержка магнитогорских милиционеров в Чеченской республике, помощь ОМОНу, техническое оснащение УВД, реконструкция спортзала филиала Учебного центра ГУВД, организации сборов спортсменов, ремонт общежития и корпуса в Учебном центре.
Благодаря деятельности депутатов Законодательного Собрания Челябинской области – председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и его заместителя Андрея Морозова, часть налоговых отчислений возвращается в Магнитку и направляется на укрепление базы правоохранительных органов. По согласованию с руководством ГУВД области разработана и действует долгосрочная программа по финансированию металлургами материально-технической базы УВД г. Магнитогорска. Помощь ОАО «ММК» правоохранительным органам отмечена знаком МВД РФ «За содействие Министерству внутренних дел России», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования