Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жилье для детей-сирот

 

07/11/2005 - 16:36 Губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о распределении субвенций местным бюджетам на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, накануне он подписал постановление о порядке финансирования дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Порядок разработан в соответствии с законом Челябинской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", законом Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по социальной поддержке детей-сирот". Документ определяет механизм и условия предоставления из областного бюджета субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов. До настоящего времени эти полномочия находились в ведении федерального центра.
По распоряжению Петра Сумина из областного бюджета на решение квартирного вопроса сирот впервые будет направлено 86 миллионов рублей. Деньги перечислят в бюджеты 39 муниципальных и 12 городских округов. Органам местного самоуправления предстоит самостоятельно решить: покупать для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей квартиры или строить новое жилье.
В этом году местные бюджеты взяли на себя обязательства обеспечить жильем одну тысячу 127 детей. Из них 808 человек – это те, которые не обзавелись своим домом в предыдущие годы. По сути, правительство Челябинской области погашает задолженность государства в плане реализации дополнительных гарантий для детей-сирот. Таким образом, из всех претендующих на жилье только 319 детей закончили свое пребывание в специальных образовательных учреждениях и учреждениях социального обслуживания в 2005 году. Остальные либо уже успели получить профессиональное образование, либо отслужить в Вооруженных Силах РФ, либо вернулись из исправительных учреждений. По закону все они оставляют за собой право на жилье.
Ранее существовала единая норма жилищной площади, предоставляемой детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Она равнялась девяти квадратным метрам. Сейчас органы муниципальных образований самостоятельно определяют эту норму. К примеру, в Челябинске она равна 18 квадратным метрам, а в городе Трехгорный ее утвердили в размере 16 квадратных метров. Зато стоимость одного квадратного метра жилья для сирот утверждена централизованно Министерством регионального развития в Москве. Она не должна превышать 10 тысяч 800 рублей за один квадратный метр жилплощади.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования