Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский наркокурьер вместо двух тысяч долларов получил 11 лет лишения свободы

 

08/11/2005 - 15:09 За покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, к 11 годам лишения свободы приговорен челябинский наркокурьер.

Первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, а на оставшийся срок будет переведен в исправительную колонию строгого режима
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, в конце прошлого года челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 94 килограммов героина.
В прошлом году оперативники наркоконтроля получили информацию о преступной этнической группе выходцев одной из стран СНГ, занимающейся перевозкой наркотиков.
Коллеги челябинских наркополицейских из Уральского федерального округа сообщили, что к деятельности группы причастен и житель столицы Южного Урала.
Вскоре сотрудники наркоконтроля выяснили, что нигде не работающий мужчина, отец двоих детей, действительно перевозит "белую смерть" на своем автомобиле из области в Челябинск.
Как было установлено позже, "сотрудничество" челябинца с поставщиками наркотиков началось осенью 2003 года. По звонку мужчина выезжал в определенное место Челябинской области, где в его автомобиль грузили наркотики, которые он привозил к себе.
Очередной раз звонок раздался в канун нового 2005 года.
Наркокурьер прибыл в условленное место неподалеку от Челябинска, где "коллеги" загрузили в багажник его автомобиля две сумки и три канистры-контейнера, специально подготовленные для перевозки героина.
Устоявшуюся схему ввоза зелья в город разрушили сотрудники наркоконтроля. Взаимодействуя с инспекторами ДПС, наркополицейские задержали машину и в присутствии понятых обнаружили и изъяли почти сто килограммов героина.
В ходе следствия было установлено, что челябинец точно знал, что занимается перевозкой наркотика, за что ему было обещано две тысячи долларов.
Сегодня весь героин, к счастью, не нашедший своих потребителей, был уничтожен в печи Челябинского трубопрокатного завода.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования