Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО "ММК" расширяет оздоровительную базу

 

08/11/2005 - 12:35 На территории санатория "Ассы" в республике Башкортостан завершается строительство спального корпуса для работников Магнитогорского металлургического комбината.

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе компании, ОАО "ММК" станет первой российской компанией, имеющей наряду с башкирскими предприятиями собственный корпус в уникальной здравнице. Стоимость строительства, выполняет которое турецкая фирма, составит 85 миллионов рублей. Трехэтажный корпус на 25 комфортабельных номеров будет сдан в эксплуатацию до конца года. Это позволит расширить возможности санаторно-курортного обслуживания и оздоровления магнитогорских металлургов, включить в перечень здравниц ММК бальнеологический курорт.
Металлурги будут пользоваться лечебной базой, столовой, а также широкими возможностями для активного отдыха. Отдыху, как и лечению, здесь отведена большая роль. Проводятся благотворительные конкурсы и дни спорта, массовые праздники и развлечения. К услугам отдыхающих - сауна, просторный бассейн, профессиональные бильярдные столы, столы для настольного тенниса, бадминтонные площадки, горные велосипеды, снегоходы, пляж, бар, экскурсии в Южно-Уральский заповедник и горнолыжный центр "Абзаково".
Между ОАО "ММК" и республикой Башкортостан давно сложились и поддерживаются дружественные взаимовыгодные отношения. В рамках сотрудничества, кроме строительства спального корпуса, Магнитогорский металлургический комбинат активно участвует в развитии инженерной инфраструктуры санатория "Ассы". Только в 2005 году на развитие магистральных сетей и модернизацию насосного оборудования ММК будет выделено свыше 3,8 миллионов рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", бальнеологический курорт "Ассы" расположен в горно-таежных местах Белорецкого района Башкортостана, на высоте 245 метров над уровнем моря. Он известен уникальными минеральными водами, название курорта в переводе означает "горькое". Минеральная вода Ассинских родников использовали еще в XVIII веке местные жители для лечебного питья при желудочно-кишечных заболеваниях и в виде ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и кожи. Решение о создании на базе Ассинских минеральных источников курорта "Ассы" было принято на совещании кабинета министров республики Башкортостан в 1999 году.
Среди показаний для лечения на курорте "Ассы" – заболевания костно-мышечной системы, центральной и периферической нервной системы, кожи, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и мочевыделительной системы.

9
 
 

В принципе я не против, был бы доступ простым смертным.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования