Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортный налог может вернуться под контроль автоинспекции

 

08/11/2005 - 16:18 Предъявлять документ об уплате транспортного налога при прохождении техосмотра – с такой инициативой выступил бюджетный комитет Совета Федерации.

По словам главы комитета Евгения Бушмина, из запланированных Министерством финансов поступлений в размере 40-50 миллиардов рублей транспортного налога, в местные бюджеты реально поступает лишь половина от этой суммы.
Основная причина, по мнению специалистов, отсутствие должной координации между МВД, занимающейся регистрацией транспортного средства, и местной налоговой службой выписывающей налог.
Как сообщили www.avtodrom74.ru в Автоинспекции Челябинской области, такая инициатива – это еще одна попытка свалить обязанности налоговых служб на ГИБДД. По словам блюстителей дорожного порядка, каждый должен заниматься своим делом: автоинспекторы следить за безопасностью движения, налоговые службы собирать налоги. Если же предложение бюджетного комитета превратится в закон, то все шишки вновь посыплются на Автоинспекцию, если хотя бы часть автовладельцев получит талон ТО без квитанции об уплате транспортного налога.
Раньше налог на транспортное средство назывался дорожным налогом и квиток о его оплате был таким же обязательным документом, как паспорт технического средства или права на управление. Затем следить за оплатой налога на транспорт передали тем, в чьи обязанности это входит на самом деле. Теперь, возможно, старые порядки вернутся и прибавят головной боли Автоинспекции, говорят в ГИБДД.
Также в бюджетном комитете Совета Федерации поговаривают о введении авансовых платежей по уплате транспортного налога сразу трех видов: за один квартал, за полугодие и за девять месяцев. Окончательный расчет за год предполагается проводить по завершению года.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования