Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские привлекли к уголовной ответственности более полутора тысяч человек за незаконный оборот наркотиков

 

08/11/2005 - 12:12 Южноуральские наркополицейские за время своей деятельности привлекли к уголовной ответственности более полутора тысяч человек за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, борцы с наркотиками выявили уже более трех тысяч наркопреступлений, из них восемьдесят процентов связано со сбытом наркотических средств.
В этом году органами наркоконтроля области зарегистрировано одна тысяча 563 преступления, что на 48 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
За период своей деятельности южноуральские наркополицейские раскрыли 455 групповых преступлений, более ста из них были совершены организованными преступными группами и организованными преступными сообществами. Из общего числа раскрытых групповых преступлений 230 было раскрыто в этом году. В отношении преступных сообществ было возбуждено шесть уголовных дел по статье 210 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области изъяли из незаконного оборота одну тысячу 175 килограммов наркотиков, из них двести килограммов героина. Только в этом году южноуральскими наркополицейскими было изъято почти шестьсот килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 52 килограмма героина.
За период деятельности областного наркоконтроля выявлено 41 преступление по статье 174 УК РФ по фактам отмывания более десяти миллионов рублей, полученных от реализации наркотиков и сильнодействующих веществ. По уголовным делам арестовано имущества и денег на сумму более трех миллионов рублей.
В ходе операции "Притон-2005", проводимой совместно с ГУВД Челябинской области, органы наркоконтроля за десять месяцев этого года возбудили 29 уголовных дел по статье 232 Уголовного Кодекса РФ в отношении содержателей наркопритонов.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования