Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неработающее население Челябинской области осталось без законного страховщика по обязательному медицинскому страхованию

 

09/11/2005 - 14:52 На сегодняшний день ни одна страховая компания, работающая на территории Челябинской области, не имеет законного права заниматься обязательным медицинским страхованием неработающего населения.

Еще в марте 2005 года главное управление материальных ресурсов Челябинской области провело конкурс по отбору страховых компаний на право заниматься обязательным медицинским страхованием неработающего населения области. Победителем конкурса была признана страховая компания «Астра-Металл», представляющая интересы страхового пула с одноименным названием. На основании итогов конкурса министерство здравоохранения заключило договор со страховым пулом «Астра-Металл» на страхование неработающего населения.
Однако решение конкурсной комиссии было оспорено в Арбитражном суде Челябинской области, судом вынесено определение о приостановке действия решения конкурсной комиссии.
Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда решение конкурсной комиссии признано незаконным в части допуска к конкурсу и признания победителем страхового пула «Астра-Металл».
Данное постановление вступило в законную силу, а значит договор страхования неработающего населения, заключенный между министерством здравоохранения и страховым пулом «Астра-Металл», как победителем конкурса, является недействительным.
Прокуратура Челябинской области поддержала требования о незаконности решения конкурсной комиссии в силу того, что пул не является субъектом страховой деятельности и юридическим лицом.
Прокуратура также в судебном порядке оспаривает договор обязательного страхования неработающего населения, заключенный между страховым пулом «Астра-Металл» и министерством здравоохранения Челябинской области. Принято решение о приостановке деятельности по этому договору.
Однако, страховые медицинские компании, входящие в страховой пул «Астра-Металл», продолжают работу по страхованию неработающего населения области и объявили о начале замены страховых полисов для этой категории граждан.
В настоящее время компания «Астра-Металл» подала кассационную жалобу в суд. Кассационная инстанция поставит окончательную точку в этом вопросе. Заседание состоится 24 ноября 2005 года.
А пока неработающим южноуральцам не надо торопиться менять медицинские полиса. Как разъяснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования, страховые медицинские полисы, выданные неработающему населению в любой страховой медицинской организации, работающей на основании лицензии на территории области, являются действительными для приема в лечебные учреждения.
Замена страховых медицинских полисов будет осуществляться постепенно в течение 2005-2006 годов.
На период замены полисов возможен прием пациентов в медучреждения без полиса по документу, удостоверяющему личность (паспорту гражданина РФ, свидетельству о рождении).

Ирина Поволоцкая
 
 

Может хватит играть в реформу здравоохранения?
Ну хочется нам ,старикам,еще пожить, а уж молодых-то
тем более пожалейте!! А?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования