Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под маской ВИЧ-маньяка скрывается репортер одного из городских телеканалов

 

09/11/2005 - 10:50 Екатеринбургская история с ВИЧ-маньяком, который якобы колет людей зараженным шприцем, достигла вчера своего апогея.

В течение всего дня в центр по профилактике и борьбе со СПИДом обратились 9 человек, утверждающих, что они стали жертвами ВИЧ-маньяка, сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Екатеринбурга.
Тем не менее, медики не уверены в психическом здоровье обратившихся. В горздраве рассказали, что за помощью обратились девушки, которые, посмеиваясь, говорили, будто на них напал маньяк. Однако на просьбу врачей показать место укола, никто из пришедших не отреагировал.
"Мы с вами должны понимать, что никакого маньяка нет – это всего лишь хулиганские выходки подростков. То, что сейчас происходит в центре СПИДа, иначе как массовой паникой не назовешь. Людям уже мерещится, что их подстерегает маньяк," – говорит пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.
Вчера в середине дня на пульт дежурного милиции поступил звонок с сообщением о том, что в районе Уральского горно-геологического университета был замечен ВИЧ-террорист. Наряд милиции выехал на место и оцепил территорию. После недолгой проверки, никого, похожего на ВИЧ-маньяка, обнаружено не было. Тревога оказалась ложной.
Правоохранительные органы имеют свою точку зрения на происходящее. Так, пресс-секретарь УВД Екатеринбурга Леонид Семенов сообщил Накануне.RU , что в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, была установлена личность так называемого "маньяка".
По словам Семенова, им оказался журналист одного из телеканалов, решивший снять "острый" сюжет про опасность заражения ВИЧ-инфекцией, а заодно и проверить бдительность граждан.
"Вчера материал был собран, сегодня его передадут следователю", - заявил пресс- секретарь УВД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования