Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подростки, укравшие горн, чтобы в него подудеть, теперь дают показания в милиции

 

09/11/2005 - 16:55 В городе Златоуст Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех подростков по факту кражи лопаты, шлифовальной машинки и горна.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), ребята, решив пополнить хозяйство за счет железнодорожников, унесли украденное из путейской будки на станции Бердяуш.
Двое подростков 12-ти и 13-ти лет, проживающих в частных домах, однажды увидели, как в железнодорожную будку заносят лопаты. И смекнули, что такая вещь в хозяйстве пригодится.
Ночью, прихватив монтировку, они отправились «на промысел». Сбили замок, забрались внутрь и взяли пять лопат, петарды и горн. Вернувшись с, старший мальчик похвастался брату, какие полезные вещи он принес. Брат одобрил.
На следующую ночь, оставив младшего, братья снова пошли в будку. Но вот беда, брать оказалось нечего: в первый раз юные грабители вынесли все, что можно, а вторая дверь не открывалась монтировкой. Тогда предприимчивые подростки разобрали деревянный потолок.
Во втором помещении будки оказались не менее интересные вещи, в частности приглянувшаяся им шлифовальная машинка.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое подростков вскоре были задержаны сотрудниками линейного отдела на станции Златоуст.
Сейчас парни объясняют, что горн они взяли «подудеть», а шлифовальную машинку стоимостью в три тысячи рублей прихватили, чтобы вытащить медную обмотку и сдать.
Реально вырученных денег им бы хватило максимум на пару мороженых.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования