Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские милиционеры изъяли более четырех килограммов наркотиков в ходе операции «Канал-2005»

 

09/11/2005 - 16:42 Более четырех килограммов наркотических средств изъяли за время проведения на территории Челябинской области операции «Канал-2005» южноуральские милиционеры.

Помимо этого, ими было ликвидировано несколько наркоточек, задержаны и арестованы десятки наркодилеров.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, в ходе операции оперативники выявили более 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресекли деятельность 38 наркосбытчиков, ликвидировали организованное преступное сообщество.
Изымались, в основном, маковая соломка, марихуана и героин.
За совершение наркопреступлений в процессе операции «Канал-2005» было задержано 65 человек, из них сорок преступников привлечено к уголовной ответственности.
Самым распространенным наркотиком в городах Челябинской области на сегодняшний день стал героин. Особенно широкое распространение он получил в столице Южного Урала.
Практика в очередной раз доказала, что сбытом наркотиков занимаются люди без определенного рода занятий. Большинство из них - ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Как правило, это цыгане и выходцы из Таджикистана.
В рамках операции «Канал» было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».
Криминальная организация состояла из шести южноуральцев и жителей Казахстана. Преступники были задержаны при попытке сбыть наркотик, завезенный с территории приграничного государства. У них оперативники изъяли более шести килограммов марихуаны и килограмм гашиша.
Следствием установлено, что на протяжении двух лет противозаконный бизнес являлся для наркоторговцев основным источником дохода.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования