Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До 38 миллионов рублей сократилась задолженность по зарплате на сельхозпредприятиях

 

10/11/2005 - 17:19 С начала года просроченная задолженность по зарплате сократилась со 157 до 38 миллионов рублей. За октябрь текущего года сельхозпредприятия Челябинской области погасили 18 миллионов 272 тысячи рублей просроченной задолженности по заработной плате.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Минсельхоза области, текущий год завершат без долгов перед своими работниками хозяйства Октябрьского, Агаповского, Аргаяшского, Варненского Верхнеуральского, Нязепетровского, Красноармейского районов.
Наибольшего снижения задолженности за октябрь достигли хозяйства Троицкого (погашено 5,1 миллиона рублей), Октябрьского (3,3 миллиона рублей) и Брединского (3,1 миллиона рублей) районов. У победителя областного конкурса в АПК 2005 года Увельского района долгов нет совсем.
По словам заместителя министра сельского хозяйства области Александра Быхуна, основную массу оставшейся задолженности составляют долги предприятий-банкротов, либо долги хозяйств, которые давно существуют только «на бумаге», то есть не ведут хозяйственной деятельности, не имеют грамотного руководства. С каждым из таких хозяйств сегодня ведется работа, в министерстве еженедельно заседает балансовая комиссия, на которую приглашаются руководители предприятий-должников. Одним из рычагов влияния остается участие в этой работе представителей прокуратуры.
Активную помощь в погашении просроченной задолженности оказывают инвесторы: птицефабрика «Равис», агрофирма «Ариант», компания «Ситно». Приходя на новые территории, они создают новые производства либо восстанавливают старые, а накопленные годами долги погашают в течение нескольких лет. Есть и другие примеры, когда предприятия самостоятельно в течение года погасили значительные суммы задолженности. Так, работникам ЗАО «Крутоярское» Октябрьского района с начала года был выплачен долг, который составлял четыре миллиона рублей, в этом же районе СПК «Урал» погасил 670 тысяч рублей, долг в 400 тысяч рублей закрыли в хозяйстве «Птицевод». Большую помощь в решении вопроса с долгами оказала область. Из 408 миллионов рублей, выплаченных хозяйствам в качестве субсидий из областного бюджета на поддержку отрасли животноводства, более 100 миллионов рублей было потрачено на выплату зарплаты работникам АПК.
Тем не менее, есть и такие предприятия, где вопросы погашения долга перед работниками стоят очень остро. В колхозе «Знаменский» Нагайбакского района уже работают судебные приставы, наложен арест на имущество на общую сумму 30 млн. рублей. Долг по зарплате в колхозе составляет 1,8 миллиона рублей, а 13 миллионов составляет неуплаченный вовремя подоходный налог, на который начислена пеня в размере 17 миллионов рублей. Как теперь будет выплачиваться зарплата – неизвестно, ведь под арестом – зерно, которое сегодня стало основной «валютой» при расчете с крестьянами. Александр Быхун в работе с руководителями предприятий обращает внимание на тот факт, что если зарплата выплачивается в натуральном виде, то есть продукцией предприятия, то это не значит, что хозяйство освобождается от уплаты подоходного налога.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования