Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экологическая ситуация в Карабаше изменилась в лучшую сторону

 

10/11/2005 - 16:43 После вхождения ЗАО "Карабашмедь" в состав холдинга ЗАО "Русская медная компания", экологическая ситуация в городе Карабаш Челябинской области коренным образом изменилась в лучшую сторону.

Как сообщил информационному агентству "Урал-пресс-информ" главный инженер ЗАО "Карабашмедь" Юрий Серебренников, благодаря применению современных технологий, теперь градообразующее предприятие Карабаша работает без накопления отвалов. Весь образующийся при производстве черновой меди гранулированный шлак отгружается покупателям, которые оплатили его на несколько месяцев вперед. Новая техника помогла комбинату не только избавиться от твердых отходов, но и сократить в несколько раз выбросы в атмосферу. Ситуация улучшается так быстро, что в городе решено даже открыть музей с экспонатами прошлых экологических бедствий. Благодаря импортным очистным установкам в прошлое ушли кислотные дожди и «снегопады» из промышленных выбросов. Впервые за десятилетия концентрация загрязнений на территории города удерживается в пределах допустимых значений. По словам мэра Карабаша Муссы Дзугаева, в этом году первый раз за много лет листья деревьев в городе стали желтеть и облетать не в июне, а в сентябре. До ввода комплекса утилизации серы листва в Карабаше желтела и "сгорала", как правило, уже в июне.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования