Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росгосстрах возместил ущерб владельцам буренки, которую загрыз медведь

 

10/11/2005 - 09:41 Росгосстрах в Кемеровской области выплатил восемь тысяч рублей владельцам буренки, погибшей от нападения медведя в одном из поселков Тисульского района области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте по связям с общественностью ХК "Росгосстрах", вечером в обычное время животное не вернулось после выпаса. После недолгих поисков истерзанная корова была обнаружена недалеко от поселка. По заключению ветеринара, животное загрыз медведь. В последнее время эти хищники часто встречаются недалеко от поселка, а иногда и заходят в него.
Владелица коровы застраховала ее впервые, по недавно выпущенному в Росгосстрахе страховому продукту "Буренка", который гарантирует возмещение материальных потерь в случае гибели скота по причине болезни, стихийных бедствий и несчастных случаев.
Сейчас в Кузбассе участились случаи нападения медведей на домашних животных. В сентябре в селе Пашково Яшкинского района с пастбища не вернулись три буренки. Поиски результатов не дали, и только к ночи из лесу пришла на шатающихся ногах одна корова, сильно пострадавшая от нападения хищника. Ясность, какой именно хищник напал на несчастное животное, внес охотовед: по его словам, это был именно медведь. Все эти коровы не были застрахованы, и возместить материальную потерю оказалось невозможно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования