Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сибирской язвы у нас нет

 

10/11/2005 - 11:40 По области поползли слухи, что нам угрожает эпизоотия сибирской язвы, которая будто бы обнаружена в Башкирии, в пограничье Магнитки.

Агентству "Урал-пресс-информ" сегодня, 10 ноября, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской областисообщили, что это происходит на фоне все новых сообщений о проявлении птичьего гриппа.
Ситуацию комментирует заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Валерий Авраменко:
— Прецедент в Башкирии опасности для жителей нашей области не представляет. В Башкирии заболевших сибирской язвой животных нет. При строительстве дороги рабочие там наткнулись на скотомогильник, которому, возможно, несколько сотен лет.
Сибирской язвы панически бояться не нужно: у ветеринарных специалистов наработан большой опыт борьбы с возбудителем этой болезни. Однако опасность состоит в том, что мы не знаем точных мест захоронений больных животных. Учет ведется в нашей, например, области, с 1930-х годов. Вот местонахождение этих могильников хорошо известно, и строителям, дорожникам в строгом порядке следует согласовывать свои проекты с ветеринарной службой.
И еще: не покупайте мясо неизвестно у кого. На рынках оно контролируется, а у «вольных» продавцов на "пятачках" — нет.
Относиться серьезно нужно к птичьему гриппу. Вирус его недостаточно изучен. Возможна мутация, когда он станет чрезвычайно опасен и для человека.

 
 

полный текст читайте в газете "Южноуральская панорама" за 10 ноября

Как-то странно написано, как будто старушка на лавочке шамкая ртом. Неужели нельзя было подредактировать?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования