Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Состоялась встреча Евгения Карпова с генеральным директором "Магнитостроя" Дмитрием Пулехой

 

10/11/2005 - 12:57 Вчера, 10 ноября, были расставлены точки над "и" в отношениях городской администрации (город Магнитогорск Челябинской области) и треста "Магнитострой".

Крупнейшая строительная компания Магнитки сегодня имеет около 600 миллионов рублей задолженностей по налогам в бюджеты всех уровней, в том числе в местный - около 100 миллионов. Эти суммы копились годами, во многом оставшись от прежнего руководства "Магнитостроя", и являлись причиной серьезных претензий со стороны властей на протяжении уже нескольких лет. Безусловно, для "Магнитостроя" это также было серьезной проблемой при строительстве в городе.
С целью разрешить конфликтную ситуацию и не допустить полного развала строительной компании, вчера вечером в кабинете главы города прошла встреча Евгения Карпова с генеральным директором "Магнитостроя" Дмитрием Пулехой.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Магнитогорска, в результате был достигнут ряд договоренностей, которые позволят погасить долги "Магнитостроя" городскому бюджету. В свою очередь, дочерние компании "Магнитостроя" получат реальные возможности для работы в городе, на строительстве городских объектов.
В ближайшее время Дмитрий Пулеха гарантировал главе города погашение задолженности "Магнитостроя" перед пенсионным фондом в размере около 17 миллионов рублей.
Также в счет погашения долгов перед местным бюджетом городу будут переданы 3 тысячи квадратных метров жилья в трех строящихся сегодня "Магнитостроем" домах; последний из них будет сдан в эксплуатацию уже в феврале-марте следующего года.В числе прочих договоренностей можно отметить ряд решений по социальным объектам треста, судьба которых в последнее время была неоднозначной.
Знаменитый Дворец культуры строителей имени Мамина-Сибиряка будет передан муниципалитету и войдет в сферу Управления культуры администрации города. Также в ближайшие дни будет оценена возможность принять в город бывшее помещение театра-студии "Диалог" на Завенягина. "Магнитострой" выразил готовность передать его в город, однако теперь Управлению культуры предстоит решить, насколько это целесообразно с точки зрения городских интересов - помещение требует даже не капитального ремонта, а реконструкции.
Еще один объект треста, по дальнейшей судьбе которого приняты решения - Дворец спорта "Строитель": на его базе будет создана автономная некоммерческая организация с участием "Магнитостроя" и Администрации города. Это позволит сохранить магнитогорскую школу штанги, не даст умереть художественной гимнастике, а также позволит "реанимировать" парковую зону рядом с Дворцом спорта.
Относительно библиотеки строителей, Дмитрий Пулеха гарантировал Евгению Карпову ее полное сохранение. Библиотека будет работать и дальше без сокращения площадей и прочих трансформаций. В связи с чем глава города, со своей стороны, поручил управлению культуры Администрации гогорода проанализировать состояние книжного фонда библиотеки и вывести его на должный уровень.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования