Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске повысилась эффективность работы службы участковых уполномоченных милиции

 

10/11/2005 - 15:13 В Управлении внутренних дел города Магнитогорска Челябинской области подведены итоги работы службы участковых уполномоченных милиции (УУМ) за 11 месяцев текущего года.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Магнитогорска, об основных результатах на аппаратном совещании при главе города Евгении Карпове в минувший вторник доложил начальник УВД Магнитогорска Сергей Семенов. Он отметил, что принятые в текущем году организационные и практические меры, позволили добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных милиции.
Так, за 10 месяцев 2005 года ими раскрыто 543 преступления, что на 2,65 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активизация профилактической деятельности позволила снизить на 7,76 процента количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми. К административной ответственности за различные виды правонарушений участковыми привлечено более 18 тысяч граждан, что на 0,6 процента больше по сравнению с прошлым годом. Здесь основные статьи нарушений - мелкое хулиганство, нарушение антиалкогольного законодательства и правил потребительского рынка.
Участковыми поставлено на профилактический учет 5711 граждан, в том числе 1144 ранее судимых и освобожденных из мест лишения свободы, 222 наркомана, 1039 несовершеннолетних правонарушителей. Начальник УВД указал, что участковыми раскрыто 194 бытовых преступления. В целом же снижения этого вида правонарушений составило 2,78 процента.
Очень важно, по словам Семенова, что удалось в целом сохранить институт участковых уполномоченных милиции и снизить текучесть кадров. На сегодняшний день недокомплект участковых милиционеров - 2 человека, тогда как еще недавно не хватало 14. Общая же штатная численность службы УУМ Магнитогорска составляет 138 человек. На данный момент в городе 48 пунктов их базирования: 16 - в Ленинском районе, 17 - в Орджоникидзевском и 15 - в Правобережном.
В результате помощи администрации города Магнитогорска и правительства Челябинской области участковым за последние три года были созданы условия для эффективной работы: капитально отремонтированы базовые пункты, где заменена сантехника, электропроводка, установлены металлические двери, телефоны, обновлена мебель, приобретено два служебных автомобиля и системы связи.
С целью привлечения новых кадров для работы участковыми город выделил 14 служебных квартир, четыре были приобретены за счет средств областного бюджета.

3
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования