Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автоинспекция унижает достоинство детей – считают родители

 

11/11/2005 - 11:40 С начала этого года число погибших и раненых малышей на дорогах Челябинска возросло по сравнению с таким же периодом прошлого года. Счетчик пострадавших детей наматывает с большей силой, несмотря на все старания Автоинспекции вводить новые программы по воспитанию у школьников культуры поведения на проезжей части, сообщает www.avtodrom74.ru.

Сотрудник пресс-службы ГИБДД города Людмила Даушева рассказала www.avtodrom74.ru, что усилий одной автоинспекции и педагогов мало, необходима помощь самих родителей, но для этого им нужно понять серьезность проблемы.
За десять месяцев 2005 года под колесами машин погибли четверо детей. В больницу, в том числе в реанимацию, доставлено 192 ребенка. Из этого числа по вине детей произошло 96 дорожно-транспортных происшествия. Более сотни аварий случились по невнимательности или халатности водителей.
Психологи утверждают, что многие водители воспринимают ребенка на дороге, как модель взрослого человека и поэтому в экстренной ситуации не предпринимают никаких действий, рассчитывая на то, что пешеход сориентируется, успеет, рассчитает… Но у пешехода–ребенка внимание сконцентрировано слабо, ориентация в пространстве минимальна.
Особенностью психики ребенка является то, что он в первую очередь обращает внимание на большие предметы. На дороге это грузовик, он гудит, угрожающе фыркает, и маленький пешеход, пропуская эту машину, уже не воспринимает легковушки, потому что они почти бесшумны и не так заметны для детского глаза. В специальных методических указаниях при обучении детей ПДД рекомендуется делать особый акцент на легковые автомобили: они опасней, потому как быстрее набирают скорость.
Также психологи рекомендуют воспитывать в детях культуру поведение и безопасность, развивать чувство самосохранения как можно раньше. Поэтому автоинспекция и ввела наклейки с двойками в дневник юных нарушителей, чтобы напрямую подать сигнал родителям. А последние, в свою очередь, посчитали, что такие новшества унижают достоинство их чад. Об этом уже не раз говорилось в СМИ.
Тогда ГИБДД совместно с городским управлением образования и Челябинским филиалом русской страховой компании стала распространять в школах специальные прописи. В них ученики младших классов рисуют, раскрашивают, отгадывают загадки, словом, играют и незаметно для себя постигают науку правильного поведения на улицах большого города.
А чтобы водители больше обращали внимание на знаки "Осторожно, дети", их устанавливают в микрорайонах школ и детских досуговых центров на желтом фоне.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования