Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Легенда джаза выступит на сцене Челябинской филармонии

 

11/11/2005 - 14:21 Завтра, 12 ноября, в 18 часов в Челябинске в концертном зале имени Прокофьева состоится концерт легенды джаза Александра Фишера (Австрия).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе филармонии, в концерте выступят также участники австро-российского коллектива "Докси-квартет".
В программе прозвучат популярные джазовые композиции.
Лауреат Международных джазовых фестивалей Александр Фишер родился и получил первые музыкальные впечатления в Хабаровске. Там он стал пятым участником ансамбля Вадима Горовца - лауреата московского фестиваля Джаз-68.
Классическое музыкальное образование Александр Фишер завершил в институте им. Гнесиных в Москве (диплом с отличием), в классе трубы профессора Тимофея Докшицера.
В течение шести лет Александр Фишер играл в оркестре Олега Лундстрема, с которым концертировал почти во всех республиках бывшего Советского Союза и выступал на пражском джаз-фестивале.
В 1988-1991 годах Александр Фишер играл с джазовым пианистом Даниилом Крамером, дуэт с которым завоевал большую популярность. По опросу советских джазовых обозревателей тех лет, Александр Фишер среди джазовых трубачей был на первом месте.
В разное время Фишер сотрудничал с эстрадными певцами и группами, такими, как Муслим Магомаев, Полад Бюль-Бюль Оглы, Валентина Толкунова, Стас Намин и другими.
В течение трех лет Александр Фишер вел мастер-класс на летних международных курсах в Виктринге ( Каринсия, южная Австрия)
С 1993 года постоянно живет в Вене, выступает в Австрии и других европейских странах, преподает в Венской Консерватории. В своих концертных поездках по России часто сотрудничает со своим давним партнером пианистом Григорием Файном.


 
 

Насколько мне известно, эстрадного певца Стаса Намина вообще никогда не существовало. Была группа под таким названием. Зрители всегда ассоциировали певца Александра Лосева с названием группы. Раз группа под таким названием, значит певец и есть название.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования