Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка помогает сельским районам

 

11/11/2005 - 13:36 Вопросы развития сельских районов находятся под постоянным контролем депутата Законодательного собрания Андрей Морозова Вчера губернатор Челябинской области Петр Сумин вместе с депутатом Законодательного собрания, заместителем председателя совета директоров ОАО "ММК" Андреем Морозовым и главой Агаповского района Александром Домбаевым обсудил неотложные вопросы дальнейшего развития района.

Эта тема была продолжена на встречах с заместителями губернатора и министрами областного правительства.
Агаповский, как и любой сельский район области, недостатком проблем не страдает. Для решения наиболее важных село обращается к своему депутату Андрею Морозову, и, по мнению главы района, с ним легче открывать двери кабинетов областного правительства и добиваться содействия. Речь идет о совместной работе над осуществлением основных программ сельского района, который для Магнитки давно стал "своим". И город тоже планирует свое дальнейшее развитие с учетом особенностей Агаповского района, который часто нуждается в помощи. На селе все чаще действуют городские критерии, а возможности остаются прежними.
Здесь создали один из лучших в области межшкольных методических центров, но многие школы района и после подготовки к новому учебному году требуют ремонта. По землям района проходят все питающие Магнитку газовые магистрали, однако газификация сел давно отстала от требований времени. Нельзя назвать полностью безопасными и многие сельские дороги, у которых до сих пор нет своего хозяина. Об этих и многих других проблемах шла речь на встрече у губернатора. И они решены.
– На подготовку к очередному учебному мы использовали всего 2,5 миллиона рублей, – говорит глава района Александр Домбаев. – Для нормальной работы школ и детских садов нам необходимо еще 4,5 миллиона рублей, и губернатор подписал распоряжение о выделении этой суммы. Готовить к зиме надо было не только школы, но и все инженерные сети, многочисленные котельные. Если быть откровенным, мы "залезли в долги". Хорошо, что получили поддержку у своего депутата и понимание у губернатора, который подписал распоряжение о выделении нашему району еще 10 миллионов рублей.
Андрей Морозов и Александр Домбаев встретились с первыми заместителями губернатора области Андреем Косиловым и Владимиров Дятловым, министрами экономического развития, строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, промышленности и природных ресурсов и руководителями главных управлений области.
В итоге Агаповскому району выделена еще 26 миллионов рублей на газификацию сел и перевод на автономное отопление некоторых объектов социальной сферы. В планы ведомств включено содержание сельских дорог, по которым подвозят школьников на занятия, приняты решения по дальнейшему благоустройству района.
– На селе прекрасно понимают, что все эти средства из ниоткуда не берутся,- заключает Александр Домбаев. – В областной бюджет их нарабатывает Магнитогорский металлургический комбинат, и нашему району просто повезло с таким соседом. Мы часто говорим о повышении качества сельской жизни до городского уровня, но свое конкретное воплощение желаемое находит только при помощи и поддержке, в том числе и в нашем районе.

Виктор Струков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования