Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионерка 1927 года рождения, "заказавшая" сноху, попала под амнистию

 

11/11/2005 - 17:16 Сегодня, 11 ноября, Челябинский областной суд огласил приговор в отношении четырех человек, признанных виновными в организации и убийстве жительницы города Копейск Челябинской области Татьяны Репетун.

Организатор преступления, пенсионерка 1927 года рождения Анна Репетун, "заказавшая" сноху из-за неприязненных с ней отношений, была освобождена от уголовного наказания сроком 12 лет в соответствии с законом Российской Федерации как труженица тыла и ветеран Великой Отечественной войны.
Пожилая женщина имеет медаль "За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны".
Знакомый бабушки, оказавший ей помощь в организации преступления, челябинец Виктор Литвиненко 1960 года рождения приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее не судим, образование среднеспециальное, активно помогал следствию, назвав других участников преступления.
Отец троих детей челябинец Дмитрий Литвиненко 1966 года рождения, исполнитель преступления, приговорен Челябинским областным судом к 15 годам строгого режима, его отцовство послужило смягчающим обстоятельством.
Житель Челябинска Роман Гасанов 1974 года рождения, на момент совершения преступления дважды судимый, вместе с Дмитрием Литвиненко убивший Татьяну Репетун, приговорен к 18 годам строгого режима.
В сентябре 2003 года Анна Репетун решила лишить жизни свою сноху. Ее сын, муж снохи, умер до описываемых событий.
Репетун работала разнорабочей в садовом кооперативе "Сигнал-2", здесь же охранниками работали братья Литвиненко и Роман Гасанов.
Пожилая женщина предложила Виктору совершить убийство. Тот рассказал о предложении своему брату Дмитрию и знакомому Роману Гасанову.
За исполнение заказа Репетун согласилась заплатить 60 тысяч рублей. Она предоставила исполнителям фотографию снохи, дала адрес квартиры по улице Пузанова в городе Копейск Челябинской области, рассказала о распорядке дня женщины: когда она уходит на работу и возвращается домой.
Первого марта прошлого года в шесть утра Дмитрий Литвиненко и Роман Гасанов, жители Челябинска, приехали в Копейск, с собой привезли молоток и два шила.
Когда женщина вышла в подъезд, Литвиненко и Гасанов набросились на нее. Гасанов нанес не менее 14 ударов молотком по голове потерпевшей, а Литвиненко удар шилом в живот. Молоток сломался, тогда Гасанов нанес еще не менее 19 ударов шилом по телу Татьяны Репетун, а Литвиненко бил ее кулаками. Потерпевшая скончалась на месте преступления от черепно-мозговой травмы.
В доказательство исполнения заказа на убийство Виктор Литвиненко, который непосредственно в убийстве участия не принимал, предоставил заказчице Анне Репетун сумку убитой, за что получил обещанные 60 тысяч рублей. Десять оставил себе, по 25 тысяч рублей отдал Гасанову и своему брату Дмитрию Литвиненко.
Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными единогласно, Репетун большинством голосов, восемь из 12-ти, была признана заслуживающей снисхождения.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования