Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почтовые марки Деда Мороза раскупаются вмиг

 
Почтовые марки Деда Мороза раскупаются вмиг

11/11/2005 - 12:46 На почту Челябинской области поступила новогодняя новинка – "Почтовая марка Деда Мороза" - номиналом 5 рублей. Всего восемь тысяч 400 штук. Половина партии распределена по отделениям почтовой связи Челябинска, остальные марки отправлены в почтамты других городов и районов области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФПС Челябинской области, новинка пользуется небывалым спросом. Например, в Главпочтамте Магнитогорска их раскупили в один день. Из поступивших в продажу 200 марок Деда Мороза 160 купили местные филателисты, оставшиеся 40 разобрали посетители почтового отделения.
В Челябинске та же ситуация. Как сообщила начальник Центрального отделения почтовой связи Челябинского почтамта Людмила Масыч, клиенты стали спрашивать про марку Деда Мороза еще до ее поступления в продажу. Не удивительно, что из 2000 штук более половины куплены в день поступления.
"Почтовая марка Деда Мороза" может украсить собой как почтовые отправления, адресованные Деду Морозу в Великий Устюг, так и другие письма.
Впрочем, письма зимнему волшебнику можно отправлять в любых маркированных конвертах, а не только с "Почтовой маркой Деда Мороза". Главное, чтобы адрес был указан верный: 162349, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу.
Автором марки стала восьмилетняя девочка из Ульяновска Елизавета Бочкова, победив во Всероссийском конкурсе "Почтовая марка Деда Мороза". Конкурс был организован ФГУП "Почта России" и ИТЦ "Марка" при содействии Союза филателистов России, ЗАО "Собеседник" и ЗАО "Мурзилка", проходившего с 1 января 2004 года по 1 июля 2005 года. Рисунок Елизаветы был выбран из более, чем 9000 работ, поступивших на конкурс.
7 июля, в канун Дня российской почты, состоялось подведение итогов конкурса, и победительница получила памятный авторский Сертификат.
НА ФОТО: 6-летняя Люся Хохлова из Челябинска с почтовыми марками Деда Мороза. Люся уже научилась писать и хочет попросить Деда Мороза, чтобы он подарил ей куклу Барби и много разных игрушек.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования