Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Москве состоялось расширенное заседание Совета Межрегиональной Ассоциации Городов и Предприятий Атомной Энергетики (МАГиПАЭ)

 

11/11/2005 - 16:56 9 ноября 2005 года в Москве состоялось, которое было посвящено рассмотрению социально-экономической ситуации в городах расположения АЭС, а также вопросам совершенствования законодательства в области атомной энергетики.

В работе заседания приняли участие: заместитель председателя Совета Федераций РФ А.П.Торшин, депутаты Государственной Думы В.А.Грачев, В.Я.Деренковский, руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В Уйба, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" С.И. Антипов, заместители генерального директора концерна Д.Ю.Шестаков, В.Г.Черкасов, В.И. Елисеев, директора АЭС России В.А. Паламарчук, В.И. Лебедев, А.М. Локшин, главы администраций городов атомной энергетики, представители государственных и общественных организаций.
Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-центре атомной энергетики, в ходе заседания были рассмотрены проблемы передачи в собственность муниципалитетам жилья, объектов социально-культурного быта, а также перспективы развития Федерального Законодательства по вопросам социальной защиты населения 30-километровой зоны наблюдения АЭС и совершенствование законодательства в области атомной энергетики в целом.
Было отмечено, что органы местного самоуправления при поддержке концерна "Росэнергоатом" провели большую работу по улучшению социально-экономической обстановки в городах-спутниках АЭС. В то же время участники заседания отметили необходимость внесения изменений в действующее законодательство в части социально-экономического развития регионов расположения АЭС с привлечением к этой работе всех заинтересованных сторон.
В этой связи участниками заседания было решено рекомендовать создать:
- главам администраций городов атомной энергетики совместно со специалистами концерна "Росэнергоатом" и МАГиПАЭ рабочую группу по внесению изменений в действующее законодательство в части социально-экономического развития регионов;
- в составе депутатов комитета Государственной Думы по экологии, специалистов концерна "Росэнергоатом" и МАГиПАЭ рабочую группу для совершенствованияљ законодательства РФ в областиљ экологии регионов атомной энергетики и обращения с РАО и ОЯТ;
- в составе членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, специалистов концерна "Росэнергоатом" и МАГиПАЭ и других заинтересованных организаций рабочую группу по вопросам законодательного обеспечения безопасной и экономичной эксплуатации объектов атомной энергетики; - в составе специалистов концерна "Росэнергоатом" и МАГиПАЭ, представителей органов законодательной и исполнительной власти рабочую группу для взаимодействия по ключевым вопросам развития, безопасности и функционирования объектов атомной энергетики.
Следующее Расширенное заседание Совета Межрегиональной Ассоциации Городов и Предприятий Атомной Энергетики состоится в 2006 году.

3
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования