Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В третий раз облизбирком отказался заверить партийные списки кандидатов в депутаты от РПП

 

11/11/2005 - 14:21 В третий раз избирательная комиссия Челябинской области отказала в заверении списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания области, выдвинутому региональным отделением Российской партии пенсионеров.

Такое решение было принято сегодня, 11 ноября, на заседании облизбиркома.
Восьмого ноября РПП вновь представило в комиссию на рассмотрение списки кандидатов в депутаты.
По словам члена комиссии Маргариты Кузнецовой, список вновь подписан Валерием Гартунгом, но по данным регистрационной службы на девятое ноября председателем является Владимир Дубровский. Кроме того, необходимо согласие Центрального комитета партии на данный список, но есть лишь согласие исполкома.
Также учитываются уже вступившие в законную силу решения Таганского суда, который признал пятый съезд партии нелегитимным, не отвечающим требованиям закона.
Таким образом, РПП вновь подает документы, оформленные ненадлежащим образом.
Присутствующий на заседании уполномоченный представитель РПП, юрист Евгений Попов высказал свою точку зрения на происходящее.
По его мнению, на съезде, состоявшемся четвертого ноября, руководителем был избран Валерий Гартунг, а Владимир Дубровский был исключен. Сегодня РПП были сданы документы на регистрацию и подтверждение полномочий ее руководителя, списки нормальные, криминальных элементов в них нет.
Евгений Попов категорически заявил, что судебные решения не касаются прошедшего пятого съезда партии и не признают его нелегитимности – речь идет лишь о регистрации Валерия Гартунга в качестве руководителя.
Что касается позиции Центрального комитета, то 17 его членов из 19 согласились с предложенным списком регионального отделения. Если Атрошенко этого не делает, то это мнение одного человека против всех остальных. По его словам, к Атрошенко уже обращались по этому поводу, но он ввиду субъективных отношений с Валерием Гартунгом подписывать списки категорически отказывается.
По словам председателя комитета по регламенту и этике Законодательного собрания области Юрия Горбунова, он лично был делегатом пятого съезда партии и ранее никто не подвергал сомнению легитимность его проведения. Сейчас, когда прошел один год и восемь месяцев, происходящее можно расценить как политический заказ. В первую очередь происходит попрание интересов избирателей и 40 тысяч членов партии.
Свое мнение высказал и представитель прокуратуры Челябинской области, который отметил отсутствие в представленных документах подписи председателя.
По словам заместителя председателя облизбиркома Александра Раевского, согласно выписке из госреестра, председателем центрального совета РПП является Атрошенко, а руководителем регионального отделения Владимир Дубровский. Подписанные Валерием Гартунгом документы не имеют юридической силы.
Как считает глава облизбиркома Ирина Старостина, она обращала внимание партии на ошибки, допущенные в документах, но исправлением никто не занимался, возможно, нет желания участвовать в выборах у руководителей. Скорее всего, в выборах депутатов Законодательного собрания РПП участвовать не сможет, они не успеют подать новые списки.
Члены комиссии в третий раз проголосовали за отказ в заверении списка кандидатов по единому округу и одномандатным округам, представленному РПП.
Списки кандидатов принимаются до 18 часов 14 ноября.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования