Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинской области против административных барьеров для малого бизнеса

 

11/11/2005 - 12:04 В 13 муниципальных образованиях Челябинской области консультационные услуги малому бизнесу оказывались на платной основе. К примеру, в Златоусте размер оплаты колебался от 800 до 7000 рублей. Говоря об административных барьерах, препятствующих развитию малого бизнеса, вчера, 10 ноября, на аппаратном совещании при губернаторе эти факты обнародовал министр экономики области Юрий Клепов.

Среди сдерживающих развитие малого бизнеса факторов министр назвал также и местное нормотворчество. К примеру, в этом году проверка выявила около 300 нормативных актов, принятых на муниципальном уровне и несоответствующих федеральному законодательству. Кроме того, некоторые муниципалитеты самовольно возложили на себя контрольные функции в отношении хозяйствующих субъектов. Дошло до смешного: в одном из городов, проверяя магазин, опечатали его вмести с продавцом.
О том, как строятся взаимоотношения власти и бизнеса на их территориях, рассказали на аппаратном совещании первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, глава Карталинского района Александр Рекунов и глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев.
Подытоживая разговор, губернатор Петр Сумин сделал ряд замечаний властям Челябинска. Во-первых, он увидел несоответствие в пропорциях налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса в бюджет. Доля малого бизнеса в налогах по области составляет 8,8 процента, а город назвал цифру в 30 процентов, она явно завышена. А, во-вторых, он поручил властям города разобраться с теми шестью тысячами договоров аренды на землю, которые в течение длительного времени не рассматриваются в администрации, что тормозит развитие бизнеса.
Отметил губернатор и такие негативные факты, как попытки ряда управлений и министерств заниматься коммерческой деятельностью, назвав в этом ряду Главное управление физкультуры и спорта, а также министерства образования и здравоохранения. По словам Петра Сумина, власти обречены заниматься проблемами малого бизнеса и впредь, потому что он обеспечивает занятость населения, создавая новые рабочие места, увеличивает налоговые поступления в бюджет, укрепляет экономический потенциал области.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования