Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АЗ "Урал" изготовил грузовик со скрытым бронированием

 

14/11/2005 - 15:27 Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто"), находящийся в городе Миассе, Челябинской области впервые продемонстрировал автомобиль "Урал-4320" с комплектом дополнительной защиты.

Как сегодня, 14 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе автозавода, внешне и конструктивно этот грузовик – типичный внедорожник с колесной формулой 6х6 производства АЗ "Урал". На самом деле – это грузовик с мощным скрытым бронированием. Этот фактор положительным образом сказывается на сохранении жизни и здоровья личного состава военизированного подразделения, что придает дополнительные, уникальные преимущества грузовику при его эксплуатации в "горячих" точках или в бою.
Грузовик создан на базе автомобиля многоцелевого назначения "Урал-4320-31" с установкой защитных деталей и узлов внутри кабины, моторного отсека и платформы. В связи с этим, в отличие от производимых другими предприятиями типов защиты, данная трудно распознаваема противником, что важно в первые моменты боевого соприкосновения.
В октябре этого года на эту разработку автомобильного завода "Урал" обратили пристальное внимание министр МВД РФ Рашид Нургалиев и главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.
Внутри кабины, на задней и боковых стенках кабины, дверях, крыше, смонтирована броневая противопульная защита. Стекла – пуленепробиваемые. Под капотом автомобиля смонтирована броневая защита двигателя сверху и с боков. Перед радиатором установлен защитный экран. Дополнительно установлен независимый обогреватель кабины.
На платформе автомобиля установлена противопульная защита (высотой 1400 мм от уровня пола платформы). В ней имеются девять амбразур для ведения огня из личного стрелкового оружия. Амбразуры оборудованы легко закрываемыми щитками. Днище платформы защищено от осколков и фугасного действия ручных гранат броневыми экранами.
Автомобиль имеет защиту топливного бака, частичную – узлов и агрегатов моторной установки от пуль стрелкового оружия, осколков и фугасного действия ручных гранат.
При внесенных изменениях автомобиль "Урал" сохранил свои традиционные преимущества (высокую проходимость, надежность).

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования