Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале состоялся "Жибек жолы"

 

14/11/2005 - 16:24 В минувшую субботу, 12 ноября, в поселке Южно-Степной Карталинского района Челябинской области состоялся второй ежегодный областной конкурс казахской песни "Жибек жолы". В нем приняли участие более тридцати человек из шести районов области – Варненского, Нагайбакского, Карталинского, Брединского, Кизильского и Троицкого.

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" руководитель Челябинского областного казахского культурного центра "Бирлик" Айгуль Комелькова, на конкурсе выступила семья Ибраевых – бабушка и внучка. Восьмилетняя девочка стала самой юной участницей конкурса, ее бабушка – самой пожилой.
"Открытием конкурса" стал единственный участник неказахской национальности – юный нагайбак Григорий Ишменев, отлично владеющий казахским языком.
Победители "Жибека жолы" определялись в трех номинациях "Народная песня", "Эстрадная песня" и в номинации "Инструментальная", в которой конкурсанты состязались между собой в умении играть на национальном инструменте казахов домбре.
Все победители получили звания лауреатов и дипломантов областного конкурса казахской песни.
Гран-При конкурса был присужден руководителю сельского Дома культуры поселка Южно-Степной Бейбиту Касанову.
Организаторами "Жибека жолы" выступили областной центр "Бирлик" и областной Дом дружбы народов, помощь в организации конкурса оказал отдел культуры администрации города Карталы.
Выступления певцов оценивало компетентное жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ, старшего преподавателя кафедры хореографии Челябинского государственного педагогического университета Владимир Белов.
Делегация из Казахстана, работники частного кустанайского швейного ателье "Султан", привезли на конкурс сценическую одежду, которую конкурсанты тут же купили и сразу же надели на себя. В ней и выступали.
По словам Айгуль Комельковой, судить, насколько понравился конкурс зрителям, можно было по тому, что зал был полон в течение пяти часов практически беспрерывного выступления артистов.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования