Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начали с "ДВОЕТОЧИЯ"

 

14/11/2005 - 10:40 11 ноября в помещении Концертного зала имени Прокофьева была представлена новая галерея "Гармония". Открылась она совместной выставкой художника Константина Фокина и скульптора Александра Кудрявцева.

Название выставки "ДВОЕТОЧИЕ" не задавало тематического направления. Поэтому для экспозиции были отобраны разноплановые работы.
В полотнах Фокина сильно влияние многих художников. Среди них Пикассо, Филонов, Малевич. Но как сказал челябинский живописец корреспонденту "Урал-пресс-информ", реминисценций в своем творчестве он не исключает. При этом всегда стремится создавать оригинальные произведения. Тематика этих творений оказывается обширной: с портретом Дзержинского, который Константин Фокин считает одной из лучших своих работ, на выставке соседствует "Тайная вечеря".
Религиозные мотивы также присутствуют в керамике и скульптурах Александра Кудрявцева, в которых смешаны элементы разных культур. Так на античных колоннах воспроизведена русско-византийская иконопись, а голову статуи эпохи возрождения украшает красная кровь (прямая цитата из живописи сюрреалиста Рене Магритта).
Директор галереи "Гармония" Татьяна Волкова сказала, что отбирать художников она будет исключительно по качеству их произведений. Нет эстетических, возрастных и географических ограничений. Шанс попасть в галерею будет и у любителей.

Владимир Гулящих
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования