Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наши в рейтинге

 

14/11/2005 - 15:32 Пять южноуральских сельскохозяйственных предприятий Челябинской области вошли в российские рейтинги лучших аграрных товаропроизводителей 2002 – 2004 годов.

Впервые в подобный список включено ООО "Равис – птицефабрика Сосновская". Списки наиболее успешных российских сельхозорганизаций опубликовал в начале ноября Всероссийский институт аграрных проблем и информатики (ВИАПИ).
Как сегодня, 14 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" сообщиле в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, в рейтинге трехсот наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий России 2002 – 2004 годов (клуб "Агро-300") – сразу четыре южноуральских хозяйства. ООО "Равис – птицефабрика Сосновская" занимает в рейтинге 16 строчку (новый участник рейтинга), ЗАО "Чебаркульская птица" – 64 (поднялось вверх на 9 пунктов), "Магнитогорский птицеводческий комплекс" – 78-ю (улучшил положение на 104 пункта!), а ОАО "Тепличный" – 242 позицию (продвинулось вперед на 14 строчек).
Кроме этого, в рейтинге наиболее крупных и эффективных предприятий по производству яиц в России в 2001 – 2003 годах ОАО "Птицефабрика Челябинская" сохранило свое 6-е место. В этот список также вошли чебаркульские и магнитогорские птицеводы, улучшив свои прошлогодние позиции и заняв, соответственно, 11-ю и 39-ю строчки.
Хит-парад сельхозпредприятий составлялся специалистами ВИАПИ на основе статистических данных. При составлении списков учитывались выручка и прибыль от реализации произведенной продукции, ее валовой объем, поголовье и его продуктивность, другие важнейшие критерии.
Включенные в Клуб "АГРО-300" наиболее крупные и эффективные хозяйства составляют полтора процента от общей численности сельхозпредприятий страны. Они имеют в своем распоряжении всего 3,5 процента от всех российских сельхозугодий. Тем не менее, они дали 21 процент товарной продукции и 70,4 процента прибыли. Стоимость товарной продукции в расчете на среднегодового работника в хозяйствах Клуба в три раза выше, чем в остальных сельхозпредприятиях.
За 2002 – 2004 годы сельскохозяйственные предприятия страны уменьшили численность занятых на 27 процентов, а у членов Клуба сокращений не было. Средняя численность работников в крупных хозяйствах в 2004 году была в шесть раз больше, чем в остальных сельхозорганизациях. За те же годы участники "АГРО-300" увеличили площади сельхозугодий на 10 процентов, посевов – на 11 процентов, в то время как остальные хозяйства эти площади сократили.
Добиваться успехов в своей деятельности сельхозпредприятиям помогает в первую очередь активность руководителей предприятий – и производственная, и предпринимательская. Это позволяет хозяйствам выстраивать полную цепочку движения своей продукции от поля и фермы до розничной торговли, успешно приспосабливаясь к рыночным условиям и сохраняя трудовые коллективы.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования