Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тонкий лед на водоемах области

 

15/11/2005 - 12:45 В осенне-зимний период учащаются случаи гибели людей при выходе на первый тонкий лед. На водных объектах Челябинской области в период становления льда в октябре-ноябре прошлого года погибло 12 человек, в том числе трое детей дошкольного возраста, оставшихся без внимания взрослых. В 2005 году на воде произошло 266 происшествий, утонуло 236 человека, в том числе из них 2 ребенка. За последнюю неделю ( с 7 по 13 ноября) на водоемах области утонули восемь человек, двое из них - дети.

Как сегодня, 15 ноября сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, основные причины гибели людей это:
1.Несоблюдение правил поведения на льду.
2.Отсутствие запрещающих знаков в опасных местах выхода на тонкий лед.
3.Слабая профилактическая работа с населением и детскими учреждениями по опасности выхода людей на тонкий лед.
4.Слабый контроль за детьми со стороны руководителей детских учреждений и родителей при проведении детьми игр на льду, особенно в сельских населенных пунктах.
Третьего ноября в водоеме на окраине деревни Фомино Уйского района провалились под первый лед и утонули два мальчика пяти и шести лет. Их тела нашли местные жители на следующий день. В этом году они стали первыми жертвами тонкого льда.
13 ноября в Кыштыме на городском пруду едва не утонул 12 летний подросток. В этот же день в Челябинске, на улице Калининградской, подросток решил опробовать крепость льда пруда, и тут же провалился в ледяную воду. К счастью, ребенок сумел выбраться самостоятельно.
14 ноября на реке Миасс в районе Ленинградского моста увидели трех мальчиков, бегающих по льду. Прибывшие спасатели объяснили детям насколько опасно это занятие.
14 ноября спасатели Златоуста выезжали на поиски тела утонувшего 6-летнего ребенка. В поселке Локомотивный провалился под лед 13-ти летний подросток, катаясь на плотине на санках. Его поиски будут сегодня продолжены.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования