Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В грузовике "Урал" смотреть на дорогу необязательно

 

15/11/2005 - 13:08 Участник команды www.avtodrom74.ru провел тест-драйв внедорожника "Урал", который в конце прошлой недели презентовал автозавод города Миасса, входящий в дивизион большегрузных автомобилей холдинга "РусПромАвто".

По словам эксперта, в машине чувствуешь себя словно в луноходе. Огромный руль с гидроусилителем поворачивается мягко, монстр ведет себя послушно, а на дорогу вообще можно не смотреть, потому что машина проедет везде.
Чтобы это доказать специалисты автозавода выкопали мини карьер глубиной в 30 метров. Стенки карьера были расположены под углом от 45 до 90 градусов, местами уклоны были даже отрицательными. На дно ямы набросали железобетонные плиты и арматуру. А уже потом запустили в эту преисподнюю шесть грузовиков. Машины смогли забраться даже по отрицательным отвесам, они подлетали, на секунду зависали в воздухе и тяжело опускались вниз. Иногда создавалось впечатление, что грузовики вылетят на зрителей, все это напоминало езду мотоциклистов по стенкам цирка только в более глобальном и зрелищном масштабе.
Как сообщил www.avtodrom74.ru генеральный директор ОАО АЗ "Урал" Виктор Корман, на сегодня внедорожники завода считаются самыми проходимыми в мире, кроме того, их сервис и обслуживание обеспечить намного проще, чем американских грузовиков. Не даром машины хорошо покупают заграницей, особенно в Мексике.
Министерство обороны России решило теперь вместо бронетранспортеров закупать внедорожники "Урал", так как они намного проходимей БТР, а внутри значительно комфортней. Причем закупать армия будет машины с двигателями и кузовами старых версий, они проверены временем и намного дешевле. Грузовики с двигателями стандарта "Euro-2" пойдут на экспорт и для российских коммерсантов.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования