Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За неделю уральские таможенники возбудили восемь дел по факту контрабанды валюты

 

15/11/2005 - 13:27 За прошедшую неделю таможнями Уральского таможенного управления возбуждено восемь административных дел о нарушении таможенных правил при перемещении через таможенную границу России валютных ценностей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, сотрудники Ханты-Мансийской таможни возбудили четыре дела по фактам недостоверного декларирования и недекларирования вывозимых наличных валютных средств. В ходе таможенного оформления и контроля международного рейса "Сургут-Худжант" один из пассажиров, вылетающих в Таджикистан, не заявил в таможенной декларации валюту в сумме свыше восьми с половиной тысяч долларов США. За нарушение таможенных правил гражданину России пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась.
У другого пассажира вывозимая иностранная валюта превысила допустимую к вывозу сумму на 320 долларов США, которые были изъяты сотрудниками Сургутского таможенного поста как объект правонарушения.
Пассажиру, не задекларировавшему три тысячи 42 доллара США, пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась.
Четвертое административное дело о недостоверном декларировании вывозимой валюты сотрудниками Ханты-Мансийской таможни было возбуждено в отношении гражданина России, вылетавшего из Сургута в Баку. При прохождении таможенного контроля мужчина не внес в декларацию один миллион 300 тысяч рублей. В итоге, общая сумма вывозимых им денежных средств, не подлежащих обязательному письменному декларированию, оказалась больше допустимой, что повлекло уплату штрафа.
Сотрудники Кольцовской таможни в международном секторе аэропорта "Кольцово" при проведении таможенного оформления и контроля рейса "Екатеринбург - Дубай" выявили два факта недекларирования наличной иностранной валюты гражданами России. Пассажиры, вылетавшие в Объединенные Арабские Эмираты, не внесли в таможенную декларацию пять и семь тысяч долларов США, соответственно. Нарушителям пришлось уплатить штраф.
Еще одно дело кольцовские таможенники возбудили в отношении гражданина России по факту недекларирования 5 тысяч 900 долларов США и одной тысячи 800 рублей. Валюта не изымалась, взыскан штраф.
Сотрудники Челябинской таможни в аэропорту Баландино возбудили административное дело в отношении гражданина Германии, который в ходе таможенного контроля указал лишь часть вывозимых денежных средств, в то время как общая сумма вывозимой им наличной иностранной валюты составила восемь тысяч 900 евро. В результате, с нарушителя таможенных правил взыскан штраф без изъятия валюты.
Всего с начала 2005 года таможенными органами УТУ по фактам нарушения физическими лицами таможенного законодательства при перемещении валютных ценностей через таможенную границу России было возбуждено 58 административных и 10 уголовных дел.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования