Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня загорелась сауна в подвале стадиона "Мечел"

 

16/11/2005 - 16:19 Сегодня, 16 ноября, в 13 часов загорелась сауна в подвальном помещении стадиона "Мечел".

К месту происшествия были направлены автомобили дымоудаления, аварийно-спасательные и дежурные машины с восьмью автоцистернами.
Пожару присвоена вторая категория. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, пожары в саунах, особенно в парных помещениях, относятся к категории сложных в плане тактики их тушения, поскольку при горении древесины в замкнутом пространстве происходят химические процессы, которые могут сопровождаться сильными вспышками и выбросом пламени. Здесь ситуация усугубилась еще и тем, что на момент возгорания в сауне находилось 17 человек, часть из которых успела выскочить, а одна женщина стала заложницей огня. К тому же на втором этаже здания находилось 12 детей, занимающихся в спортивных секциях. Плотный дым их также отрезал от спасительного выхода.
По прибытию бойцы первым делом начали выводить людей. В плотном дыму, освещая все закоулки здания, они провели разведку, обнаружив при этом женщину, которая наглоталась ядовитого дыма и уже не могла самостоятельно выбраться наружу. Пожарные вынесли пострадавшую наверх и отправили в карете скорой помощи в больницу. Остальных удалось благополучно эвакуировать.
Убедившись в том, что людей нет, бойцы приступили к тушению, предварительно обесточив строение.
Очаг пожара находился в парилке сауны. Туда были поданы стволы с водой. Для удаления дыма спасателям пришлось срезать решетки с окон, чтобы можно было установить оборудование автомобиля дымоудаления. В результате слаженных и грамотных действий пожарных и спасателей областной поисково-спасательной службы пожар ликвидировали в 14.37
Сейчас проводится дознание для установления причины пожара и его виновников.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования