Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Женщин – в политику»

 

16/11/2005 - 17:04 «Женщин – в политику» - под таким лозунгом прошел сегодня, 16 ноября, в Челябинске круглый стол, посвященный участию женщин в политической жизни России и Челябинской области.

По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Бориса Мизрахи, мировой опыт показывает, что чем более развитое государство, тем сильнее присутствие женщин во власти. Это касается и таких организаций, как Евросоюз.
В Челябинской области по итогам мартовских выборов семь женщин стали руководителями представительных органов – ранее их было двое.
Борис Мизрахи считает, что не должно быть ни женской, ни мужской политики – необходимо сделать так, чтобы все чувствовали себя защищенными и свободными.
Председатель комитета по социальной политике Челябинской городской Думы Наталья Баскова полагает, что следует воздействовать на менталитет женщин и стирать старые традиции. Например, выборы в Госдуму в 2003 году опровергли мифы о том, что женщины не хотят идти в политику и что избиратели не голосуют за дам.
В марте этого года на выборах депутатами Челябинской городской Думы было избрано три женщины – до этого дам в думе не было.
Лидер общественного движения женщин Челябинской области Людмила Попова согласна с этим: «История прошлого тысячелетия была мужской – войны, революции с участием представителей сильного пола. Теперь наступило тысячелетие женщин, когда мы должны сформировать гендерный баланс».
По итогам круглого стола был принят меморандум участников о намерении способствовать продвижению женщин в политику на всех уровнях власти, развивать партнерские отношения между мужчинами и женщинами, взаимодействовать с женскими общественными объединениями для защиты прав женщин.
25 декабря пройдут выборы в Законодательное собрание области. Практически в каждом партийном списке присутствуют фамилии женщин, лишь один список состоит исключительно из женщин – это социал-демократическая партия России. Повторится ли результат мартовских выборов в Челябинске и в других городах области – увидим.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования