Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские студенты опровергают мнения Ирины Хакамады

 

17/11/2005 - 10:36 Согласно опросу 500 студентов, проведенному научно-исследовательским гендерным центром Уральского социально-экономического института, при голосовании на выборах пол кандидата для респондентов не имеет значения.

О результатах исследования рассказала руководитель центра Анна Власова вчера, 16 ноября, на состоявшемся заседании круглого стола "Женщины в политике".
Объектами исследования стали 500 студентов института со второго по пятый курс различных форм обучения, среди них 81 процент – девушки и 19 процентов - юноши.
По словам Анны Власовой, в выборах депутатов Законодательного собрания намерены принять участие 46 процентов опрошенных юношей и 49 процентов девушек. Не собираются голосовать 20 процентов девушек и 34 процента молодых людей.
Большинство опрошенных студенток – 64 процента - заявило, что за женщину-кандидата проголосуют только при условии, если она будет соответствовать их требованиям. Каждый пятый из студентов затруднился с ответом, и лишь семь процентов респондентов проголосуют за женщину-кандидата в любом случае.
Тем не менее, отвечая на вопрос "Верно ли суждение, что женщинам труднее победить на выборах" 70 процентов студентов согласились с этим. Лишь 22 процента всех опрошенных уверены, что в выборах пол не имеет значения.
Как считает Анна Власова, полученные данные позволяют опровергнуть два тезиса Ирины Хакамады в канун ее избирательной кампании на пост президента РФ: "..Женщины гораздо хуже голосуют за женщин-политиков…, а подрастающее поколение еще более консервативно, чем существующее".
Таким образом, большинство студентов считает, что проблема низкого представительства женщин-политиков во власти показывает необходимость активной реализации конституционного принципа о равенстве прав, свобод и возможностей мужчин и женщин.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования