Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципалитеты готовятся к новому бюджетному году

 

17/11/2005 - 18:06 Ход формирования бюджетов муниципальных образований был рассмотрен на расширенном заседании коллегии Министерства финансов Челябинской области.

Особое внимание было уделено организации бюджетного процесса в муниципальных районах, имеющих в своем составе поселения. Руководители финансовых органов некоторых муниципальных районов рассказали о том, как идет подготовка к работе в новых условиях.
Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в соответствии с требованиями нового законодательства муниципальные образования, в том числе поселения, должны сформировать собственную нормативную базу, устанавливающую систему налогообложения на их территории. На сегодняшний день этот процесс подходит к своему завершению. Из 623 необходимых нормативных актов принято 544 документа местного уровня.
Как подчеркнул на заседании коллегии Минфина первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, если эти нормативные акты не будут приняты и опубликованы до 1 декабря текущего года, то местные бюджеты могут остаться без налоговых поступлений, что, в конечном счете, может привести к недофинансированию их расходов.
Кроме того, на заседании речь шла о передаче районам полномочий поселений. У муниципальных образований поселенческого типа, которые в силу различных причин не готовы самостоятельно осуществлять бюджетный процесс, есть возможность по соглашению передать эти полномочия на уровень муниципальных районов, в состав которых они входят. На сегодняшний день подобные соглашения заключены в 264 из 274 поселений. При этом 214 поселений приняли решения о передаче бюджетных полномочий в полном объеме. В 50 поселениях полномочия переданы частично. Еще шесть поселений, по оценке Министерства финансов Челябинской области, имеют достаточный уровень организации финансовой работы для самостоятельного осуществления бюджетного процесса. Органы местного самоуправления трех поселений отказываются от заключения соглашений (Акбашевское, Дербишевское, Норкинское сельские поселения Аргаяшского муниципального района), несмотря на недостаточный уровень готовности, отсутствие профессиональных кадров и опыта работы с бюджетом, собщили в минфине области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования