Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске ребенок решил поиграть с огнем и задохнулся в дыму

 

17/11/2005 - 11:24 Вчера, 16 ноября, в восемь часов утра в городе Магнитогорске Челябинской оболасти при пожаре погиб ребенок, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области.

Мальчик 1996 года рождения жил у своей бабушки, так как мать пила и вела разгульную жизнь. Иногда она навещала сына, и такие встречи заканчивались избиением ребенка. За это мать получила условный срок.
В то утро хозяйка квартиры – пенсионерка 1936 года рождения, уходя на работу, разбудила своего внука Андрея, чтобы тот не опоздал в школу.
К Андрею зашел друг Евгений из соседнего подъезда, чтобы отправиться в школу вместе. Но Андрей решил не идти в школу, а "поиграть". Он взял бутылку с горючей жидкостью (предположительно с растворителем для красок), разлил ее в коридоре и поджег. Когда вспыхнуло пламя, дети бросились врассыпную. Андрей забился в ванную комнату и стал наливать в ванну воды, чтобы в ней спастись от огня. А Евгений убежал в дальнюю комнату, открыл окно и стал звать на помощь. Дети оказались заложниками пожара: выход в подъезд преградило пламя, а на окнах были установлены глухие решетки.
Соседка услышала крики и вызвала пожарных. По прибытию, одна бригада стала вскрывать железные двери, чтобы попасть в квартиру со стороны подъезда, а другая по лестнице добралась до окна, зацепила тросом решетку и сорвала ее. Евгений, спасаясь от пожара, тут же выскочил из окна прямо в объятия пожарных. Ребенок был в истерике, кричал, что он не виноват. Ребенок получил незначительный ожог полости рта и отравление продуктами горения средней степени. Пострадавшего отправили в больницу, жизнь его вне опасности.
Андрея пожарные обнаружили в ванной комнате. Он задохнулся в дыму.
В 2005 году это уже 16-й ребенок, погибший в огне.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования