Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На лысой резине держи дистанцию в 40 метров

 

18/11/2005 - 11:11 В Германии за езду на летней резине зимой будут штрафовать. Тарифы очень простые: попался – штраф 20 евро, а если забуксовал и стал причиной пробки – 40 евро, сообщает www.avtodtom74.ru.

Помимо всего прочего в учетную карточку нарушителя занесут штрафное очко. По исчерпании лимита штрафных очков (около 15) водителю грозит пересдача экзаменов.
Новое правило будет действовать вплоть до мая, так как в некоторых частях Германии и в это время еще лежит снег.
Особенно пристально за нововведением следят немецкие страховщики. Иски о взыскании страховых выплат от водителей, обутых “не в ту резину”, теперь вряд ли будут иметь силу, считают они.
В России о таком законе пока не слышно, но многие автовладельцы на всевозможных форумах высказывают мнение, что летнюю обувку в зимний период стоит приравнять к управлению в нетрезвом состоянии, так как вероятность ДТП в обоих случаях практически одинакова. Другие выступают в защиту пенсионеров и малоимущих, делая акцент на том, что эти люди не могут позволить себе два комплекта разносезонной резины, но также являются участниками дорожного движения. Хоть и неполноправными, так как держать скорость и четко маневрировать не смогут.
У нас не как в Германии, говорит инспектор по розыску ГИБДД Советского района Челябинска Валерий Фадеев. При аварии, в которой одна машина бьет другую в заднюю часть, виновник автоматически нарушает пункт 9.10 Правил дорожного движения: "Водитель должен соблюдать безопасную дистанцию перед впереди идущим автомобилем и автомобилями, идущими по бокам, чтобы в экстренной ситуации не допустить столкновения". Качество покрышек здесь не рассматривается.
Поэтому если едите зимой на летней резине, держите дистанцию в 40 метров, именно на столько растягивается тормозной путь при торможении на лысых покрышках по гололеду.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования