Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В международных поездах на Южный Урал в этом году приехало 17 килограммов наркотиков

 

18/11/2005 - 16:12 Южно-Уральское УВД на транспорте сегодня, 18 ноября, провело коллегию, на которой говорилось о работе сотрудников ЮУ УВДТ на границе с республикой Казахстан по противодействию незаконному обороту наркотиков и провозу оружия.

Наркодельцы в настоящее время разрабатывают и используют новые каналы транспортировки наркотических средств и оружия через Российско-Казахстанскую границу, идущие в обход стационарных контрольных пограничных пунктов и пунктов таможенного досмотра.
Контрабандными поставками занимаются преступные группы, как правило, сформированные по этническому признаку, состоящие из лиц таджикской и цыганской национальности. Героин попадает на Южный Урал из Таджикистана, провозится через эту республику транзитом - чаще автомобильным и реже железнодорожным транспортом. Марихуана и гашиш ввозятся в Челябинскую область в большинстве случаев автомобильным транспортом.
В целях пресечения контрабанды наркотиков в Россию в этом году по инициативе ЮУ УВДТ проведено восемь рабочих встреч с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте Казахстана.
В результате взаимодействия двух государств, в ходе осуществления комплекса мероприятий за десять месяцев этого года из незаконного оборота изъято более 120 килограммов наркотиков, почти двадцать единиц огнестрельного оружия, около семисот единиц боеприпасов и около трех килограммов взрывчатых веществ.
Наибольшая часть преступлений происходит на международных поездах, следующих из Средней Азии и Казахстана, у пассажиров которых было выявлено и изъято более 17 килограммов наркотических средств, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВДТ.

5
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования