Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группы быстрого реагирования охраны южноуральских колоний возьмут штурмом двухэтажное здание и освободят заложников

 

21/11/2005 - 16:16 На Южном Урале с 24 по 26 ноября пройдут соревнования между группами быстрого реагирования 22 исправительных колоний области, посвященные памяти погибшего спецназовца Игоря Голубкова.

Со дня гибели инструктора штурмового отделения отдела специального назначения главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области прошло пять лет.
В конце сентября этого года собрание офицеров спецназа ГУФСИН приняло решение устраивать соревнования между группами быстрого реагирования, созданными в каждой колонии Южного Урала, ежегодно – в память о погибшем друге и офицере.
В 13 часов 30 минут 24 ноября в рамках открытия соревнований состоится выезд сотрудников уголовно-исполнительной системы на кладбище, где похоронен Игорь Голубков, в город Копейск Челябинской области, коллеги возложат венки на его могилу. На Аллее Славы, расположенной рядом с копейским кладбищем, будет дан салют, состоится торжественное построение сотрудников отдела специального назначения. Также дань памяти Игорю Голубкову воздадут юные спецназовцы группы "Беркут" при спецназе ГУФСИН области.
На второй день мемориальных соревнований, 25 ноября, группы быстрого реагирования будут состязаться в подтягивании, беге, отжимании, качании пресса, стрельбе, умении применять средства защиты и спецсредства.
Также в этот день 22 группы ловких и умелых бойцов проявят себя и свои возможности в штурме второго этажа двухэтажного здания при помощи шеста и методом "пирамиды" и в освобождении заложников.
В последний, третий, день соревнований, 26 ноября, группы быстрого реагирования продемонстрируют навыки рукопашного боя.
Спецназ примет у них зачеты и поделится своим мастерством и профессионализмом.
Лучших наградят на закрытии соревнований.
Состязаться южноуральцы будут на базе отдела спецназначения ГУФСИН Челябинской области (город Копейск, поселок Железнодорожников), сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник пресс-службы управления подполковник Валентин Гуренков.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования