Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники отстаивают интересы компаний-правообладателей интеллектуальной собственности

 

21/11/2005 - 12:48 В рамках спецоперации "Бренд" при проверке только одного торгового павильона в Екатеринбурге сотрудники Уральской оперативной таможни Уральского таможенного управления изъяли более 200 контрафактных DVD-дисков стоимостью свыше 50 тысяч рублей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, специализированный павильон, торгующий аудио- и видеопродукцией, расположенный в Железнодорожном районе Екатеринбурга, давно попал в поле зрения сотрудников таможни. В этой торговой точке были отмечены случаи незаконной реализации пиратских "подделок" лицензионной аудио-видео продукции. Вся изъятая партия товара обладала явными признаками контрафактности – на одном диске записано более одного фильма, обложка не похожа на оригинал, установленный фирмой-правообладателем, а некоторые фильмы вообще не выпускались в легальный оборот на территории России. Сейчас изъятые DVD-диски проходят исследования на предмет контрафактности. Проводит ее аттестованный специалист, представляющий несколько компаний-правообладателей, выпускающих лицензионную продукцию этой категории. Всего с начала 2005 года сотрудниками одной только Уральской оперативной таможни возбудили 10 административных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав.

Дмитрий Зобков
 
 

Есть ли сайт Уральской оперативной таможни?Если есть ,подскажите,кто знает

Есть лицензионные диски 2в1(реально, продают компании-издатели), но это просто очень плохое кино, которое, хоть и получается в 2 раза дешевле, но смотреть невозможно. И ещё: компании-правообладатели, сообщите проверяющим органам о выпускаемых вами дисков 2в1, а то они, твердолобые проверяющие и так не могут отличить лиценз от пиратского. Вчера конфисковали лиценз "9 роту" только из-за того, что нет договора с правообладателем(есть договор с продавцом, накладные, счета-фактуры, прокатное удостоверение правообладателя, дающее право данному продавцу реализовывать диски "9 рота", и никаких признаков контрафактности). Да возможно мы бы и сами на себя получили бы это прокатное удостоверение, если бы купили у правообладателя не менее 250 dvd, которые продали бы в течении 2-3 лет в нашем маленьком городке.

Боритесь,боритесь скоро сами же будете покупать dvd фильмы по 500 рублей.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования