Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Служба безопасности Росгосстраха выявила 59 случаев мошенничества

 

15/12/2005 - 13:20 За восемь месяцев 2005 года служба безопасности Росгосстраха в Челябинской области выявила 59 фактов мошенничества. Благодаря внимательной работе сотрудников, компании удалось сохранить более трех миллионов рублей. Эти средства остались в резерве Росгосстраха и пойдут на возмещения убытков реально пострадавших клиентов.

Как прокомментировала ситуацию агентству "Урал-пресс-информ" заместитель директора по страхованию Росгосстраха в Челябинской области Ирина Кубаевская, чаще всего мошенничества совершаются в сфере автострахования, поскольку для опытного нарушителя не составит труда инсценировать дорожно-транспортное происшествие (ДТП), и это гораздо проще чем, допустим, нанести вред своему здоровью. Доказать, как всё было на самом деле, очень сложно. Тем более, что каждый раз мошенники придумывают новый способ обмана.
Однако, сотрудники службы безопасности Росгосстраха в Челябинской области готовы успешно решать даже самые сложные задачи. Например, один из мошенников был пойман на месте преступления при передаче взятки сотруднику ГАИ. Аферист хотел получить документы, подтверждающие факт ДТП, которое на самом деле было инсценировано. Сотрудники ГАИ были предупреждены заранее о том, что к ним может обратиться мошенник. Нарушитель закона разоблачен и осужден по двум уголовным делам: за мошенничество и за взятку. Дело направлено в суд.
Бывают и такие случаи, когда страхового агента вводят в заблуждение, предоставляя ему фальшивые документы, и агент страхует угнанную машину. В этих случаях службе безопасности приходится вести расследование.
Аферисты редко работают в одиночку. При расследовании одного случая могут выявиться группы мошенников. Но страховщики активно борются с подобного рода нарушениями. 18 мошенников, пытавшихся обмануть службу безопасности Росгосстраха в Челябинской области в 2005 году, уже несут уголовную ответственность. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования