Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидат в депутаты Заксобрания Андрей Гартунг не выбыл из предвыборной гонки

 

16/12/2005 - 16:53 Сегодня, 16 декабря, Челябинский областной суд оставил без рассмотрения заявление кандидата в депутаты Законодательного собрания по Копейскому округу номер 11 Ярослава Чабана в части отмены регистрации его оппонента Андрея Гартунга.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, кандидат пытался доказать, что его оппонент – сын Валерия Гартунга – нарушил выборное законодательство.
Но сегодня суд оставил без рассмотрения его заявление в части отмены регистрации Андрея Гартунга по причине того, что доверенное лицо, согласно законодательству, с такими требованиями обращаться не может.
Также суд отказал истцу в требовании к избирательной комиссии отменить регистрацию. В соответствии с законодательством, у избирательной комиссии нет полномочий по отмене регистрации кандидатов, это имеет право делать только суд.
Как уже сообщало агентство, восьмого декабря Челябинский областной суд удовлетворил заявление кандидата в депутаты Госдумы РФ Александра Дейнеко и отменил регистрацию супруги Валерия Гартунга – Марины.
Ранее избирательная комиссия Челябинской области отказалась зарегистрировать список Российской партии пенсионеров, подписанный Валерием Гартунгом, не имеющим на то полномочий.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования