Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбургском центре МНТК "Микрохирургия глаза" южноуральцу вернули 100-процентное зрение, проведя операцию по новейшей технологии

 

16/12/2005 - 13:26 В Екатеринбургском центре МНТК "Микрохирургия глаза" впервые в Уральском регионе начали использовать новейшую модификацию аккомодирующего искусственного хрусталика при лечении катаракты.

Уникальная технологическая разработка позволяет офтальмологам полностью избавить пациента от необходимости носить очки после операции. До сих пор пациентам после замены хрусталика все же приходилось пользоваться каким-то видом очков - или для зрения вблизи, или для дали, напоминают в центре МНТК «Микрохирургия глаза». Новый аккомодирующий хрусталик решает проблемы пациента на качественно ином уровне. В мировой офтальмологической практике этот уровень можно считать фантастическим и революционным.
Первый пациент (Челябинская область) был прооперирован неделю назад - на следующий день его зрение достигало практически 100 процентов как вблизи, так и при взгляде вдаль. Сегодня такая же операция была проведена жителю Ханты-Мансийского АО. Пациент видит и чувствует себя прекрасно, завтра выписывается домой, заявляют специалисты центра.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования