Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник ГИБДД Челябинска в преддверии Нового года пожелал водителям лишь благоразумия

 

19/12/2005 - 14:19 Благоразумия – это единственное, чего в преддверии Нового года пожелал водителям начальник ГИБДД Челябинска Александр Андреев. Подробно на www.avtodrom74.ru.

Год уходящий не уносит с собой наболевших проблем, аварийность на дорогах города остается прежней. К счастью, травмы в дорожно-транспортных происшествиях стали менее тяжелыми, уменьшилась общая смертность. А вот малышей погибло всего на одного меньше, чем в прошлом году: семь против восьми.
Несмотря на ужесточение административных законов, пить за рулем водители стали больше, но как не парадоксально, число аварий по вине пьяных незначительно сократилось. Трезвые водители в большинстве своем остаются наглыми и безответственными, самолюбие на проезжей части превосходит профессионализм. В борьбе за колею разбилось 232 автомобиля, дистанцию не соблюдали 110 машин, а из-за выезда на "встречку" произошло 68 аварий – последствие таких столкновений самое тяжелое, это знает и "чайник".
Пешеходам также не помешало бы быть более образованными в знании правил дорожного движения. Из-за перехода дороги в неустановленном месте пострадали 590 человек.
В общем, порядок еще наводить и наводить, да только некому. С 1997 года штат городской Автоинспекции практически не пополнялся, а ежегодно машин в Челябинске становится больше на десять тысяч. С введением автогражданки вообще началась беда. Если раньше водители расходились полюбовно, то сейчас даже из-за малейшей царапины автовладельцы готовы ждать инспекторов несколько часов. Такая же ситуация продолжается и в самой ГИБДД при регистрации ДТП. И службы аварийных комиссаров, которые недавно появились, тоже не могут существенно разгрузить поток очередей владельцев битого металла.
Как уже ранее сообщал www.avtodrom74.ru в городе действует всего четыре экипажа, готовых выехать на место аварии. Дополнительно сотрудники снимаются с патруля, направляются в дежурную часть и на дорожно-транспортные. От этого слабеет контроль за дорожным порядком и ухудшается ситуация в целом. Чтобы успевать регистрировать все ДТП, а их в сутки происходит около сотни, в дежурную часть требуется еще как минимум 50 сотрудников. Не хватает кадров и в отделе административной практики, из-за чего штрафы сегодня реально оплачивает лишь половина всех наказуемых.
В этом году все выше названные проблемы были поставлены перед главой города. По словам Александра Андреева, лед тронулся: в думе Челябинска подсчитали, что для формирования новых батальонов, закупки техники и современных средств связи необходимо 12 миллионов рублей. Согласующая бюджетная комиссия посчитала эту цифру вполне реальной и сейчас определяются источники финансирования.
Можно надеяться, что средства в ГИБДД и благоразумие у водителей в Новом году все же появятся.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования