Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предвыборный детектив

 

19/12/2005 - 16:00 Восьмого декабря решением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда удовлетворено заявление кандидата в Государственную Думу Российской Федерации по Калининскому одномандатному избирательному округу №183 Александра Дейнеко о нарушении избирательного законодательства другим кандидатом по данному округу Мариной Гартунг. Произведена отмена регистрации Гартунг М.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда сообщили, что представители Марины Гартунг пытались повлиять на общественное мнение, возбудить некий публичный скандал и обвинить судебную власть Челябинской области в ангажированности.
Пресс-служба Челябинского областного суда распространила пресс-релиз, в котором данное обвинение опровергается.
Как сообщила пресс-служба, законом по данной категории дел установлен пятидневный срок обжалования решения суда. Кассационная жалоба отправляется в Верховный суд через суд, вынесший решение (в данном случае, через Челябинский областной суд). Если в течение пяти дней кассационная жалоба не поступила, решение вступает в законную силу, и суд выписывает исполнительный лист, по которому и происходит отмена регистрации кандидата избирательной комиссией.
13 декабря истекал пятидневный срок обжалования. Председательствующий по делу судья Любовь Савелеьева, так и не дождавшись подачи кассационной жалобы, 15 декабря в 11 часов выписала исполнительный лист. А в 14 часов того же дня представитель Марины Гартунг Е. Попов, действующий по доверенности, представил в суд копию кассационной жалобы, не подписанную Мариной Гартунг, и копию квитанции об отправке кассационной жалобы из почтамта города Копейска. Дата и время отправления стояли следующие – 16:43 13 декабря 2005 года, адресат – Челябинский областной суд.
Однако до конца рабочего дня 16 декабря 2005 года (пятница) кассационная жалоба так и не поступила. Областной суд в тот же день, понимая, что все разумные сроки поступления жалобы истекли, инициировал проверку достоверности отправки жалобы.
Оказалось, что из почтамта города Копейска действительно было направлено заказное письмо от представителя Гартунг, только на адрес Службы судебных приставов. В службе судебных приставов сообщили, что 14 декабря к ним поступила корреспонденция с накладной, но в ней отсутствовало письмо с кассационной жалобой в адрес Челябинского областного суда.
Из объяснения оператора копейского почтамта Осиповой следует, что около 18:00 13 декабря 2005 года на почту пришел посетитель и попросил отправить заказное письмо, передав при этом открытый конверт. На конверте был указан адрес – Челябинский областной суд. Вместе с письмом отправитель передал опись вложения на двух листах. Оператор проверила, опись совпадала с содержанием конверта. Один экземпляр описи оператор вложила в конверт, запечатала его и выдала квитанцию, в которой был указан адрес получателя – Челябинский областной суд. (Этими документами в будущем воспользуются представители Марины Гартунг).
Затем податель письма попросил вернуть ей конверт. Тут же подошел еще один посетитель, попросивший продать ему чистый конверт. Оператор продала. Отправитель отдал оператору конверт, на котором не было адреса. Оба посетителя быстро вышли из помещения почты. Оператор заметила, что конверт стал значительно меньше по объему, и адрес на нем отсутствовал. Поскольку разыскать отправителя не удалось, адрес на конверте был проставлен из уведомления, оставленного отправителем на служебном месте оператора. Это был адрес службы судебных приставов в городе Челябинске.
Все это можно назвать детективной историей о кассационной жалобе Марины Гартунг. Были заменены и письмо, и конверт, и вложение. Подателю заказного письма, видимо, были нужны только почтовый штемпель на описи и квитанция подачи письма с адресом получателя – Челябинский областной суд, которые они и представили как доказательство направления кассационной жалобы. Манипуляции с квитанцией и описью искусственно затянули исполнительное производство по решению о снятии с регистрации Марины Гартунг, и стали поводом для обвинений в адрес судебной власти.
17 декабря 2005 года, исходя из фактического отсутствия оригинала кассационной жалобы, Челябинский областной суд выдал исполнительный лист о снятии Марины Гартунг с регистрации окружной избирательной комиссии. По факту подмены корреспонденции в прокуратуру Челябинской области направлено заявление, сообщает в заключение пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования