Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу, 16 декабря, в Челябинске стартовал пятый Всероссийский кинофестиваль "Новое кино России"

 
В пятницу, 16 декабря, в Челябинске стартовал пятый Всероссийский кинофестиваль "Новое кино России"

19/12/2005 - 10:51 В пятницу, 16 декабря, в Челябинске стартовал пятый Всероссийский кинофестиваль "Новое кино России".

В киноцентре "КиноМАКС-Урал" на церемонии открытия, которую вели Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий, присутствовали известные актеры и кинематографисты: Вера Глаголева, Алла Демидова, Дмитрий Харатьян, Виктор Сухоруков, Инна Макарова, Алексей Панин, Ольга Будина, Борис Грачевский и Борис Бланк.
За заслуги перед отечественным кинематографом руководители Челябинской области вручили образцы уральского декоративно-прикладного искусства Алле Демидовой, Борису Грачевскому и Инне Макаровой, которая тоже не удержалась и спела песню из киноленты "Высота". Минутой молчания все присутствовавшие помянули недавно умершего Георгия Жженова.
После церемонии открытия был показан фильм Станислава Говорухина "Не хлебом единым" по одноименному роману Владимира Дудинцева. Это история изобретателя, который подобно Прометею несет людям новое знание, но сталкивается с косной бюрократической системой. И несмотря на плачевное положение в итоге, главный герой не сломлен, он продолжает жить и творить.
В центре конкурсной программы фестиваля– фильмы мейнстрима, массового просмотра, представленные на конкурс зрительских симпатий "Великолепная семерка". В этой номинации зрители увидят психологический триллер Веры Глаголевой "Заказ", психологическую драму "На Верхней Масловке" с участием Инги Стрелковой (Оболдиной) и Алены Бабенко, лирическую комедию "Мифы моего детства" и ряд других фильмов.
Среди "Хитов 2004-2005" можно будет увидеть "Богиня: как я полюбила" Ренаты Литвиновой, "Жмурки", "Водитель для Веры" и "Турецкий гамбит".
Киножурнал "Ералаш" откроет рубрику "Наше новое детское кино", детишкам покажут анимационные фильмы "Гора самоцветов", игровые ленты "Эники-беники" и "Барабашка".
Челябинцы смогут и поностальгировать, просматривая киноленты "Другая женщина, другой мужчина", "Космос как предчувствие", "О любви в любую погоду".
Впервые как самостоятельная площадка будет задействован кинообразовательный центр Леонида Оболенского (улица Сони Кривой). Ранее его имя держалось, в основном, на пафосе, опальном скандале. Отныне на каждом фестивале будет раскрываться его творческая сущность. Представят эту внеконкурсную программу "Ретроспектива. Леонид Оболенский, 20-е годы" несколько лент немого кино, будут показаны фильмы с его участием. Ведущая рубрики - дочь звезд российского немого кино, киновед из Москвы Елена Хохлова.
В качестве "Специальных событий" можно будет увидеть документальный фильм о драматурге Николае Коляде "Ужас, летящий в ночи", ленту "Территория надежды, или очень правдивая сказка", а также картину на татарском языке "Куктау"
Художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, народные артисты РФ Алла Демидова и Михаил Козаков покажут мастер-классы.
Российское кино справилось с кризисом - сегодня много талантливых фильмов и перспективных, интересных актеров и режиссеров, отметила арт-директор фестиваля Тамара Мордасова. Это подтверждает состав участников: мэтры и начинающие таланты - исчезло ощущение вакуума, идет "бессонная" работа по обмену опытом, и это порождает новое российское кино, кино сердца и души.
Показы будут проходить на пяти площадках города – в муниципальном центре "Театр+кино" (им. А.С. Пушкина), в кинотеатрах "КиноМакс-Урал", "Аврора", "Мегаполис" и досуговом центре "Импульс". Стоимость билетов на вечерние сеансы – 100 рублей, на дневные – 70 рублей, на картины в рубриках "Арт-линия", "Ностальгия" и "Хиты" – 50 рублей, детские фильмы – 40 рублей. Билеты можно приобрести и в городских кассах.
Пока статуэтка "Нового кино России" в творческой разработке, победителям фестиваля в качестве приза вручат уменьшенную модель скульптуры Вардкеса Авакяна "Жизнь".

Владимир Гулящих, Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования