Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэр Юревич на большой дороге

 

22/12/2005 - 17:54 В течение 2005 года Челябинск вел активную дорожную политику. Развитие улично-дорожной сети – одно из приоритетных для города направлений и на будущий год, заявил сегодня на итоговой пресс-конференции за 2005 год глава Челябинска Михаил Юревич.

По словам мэра, в этом году по дорожной отрасли выполнено работ на сумму более 870 миллионов рублей. Реконструкции и капитальному ремонту подверглось около 450 квадратных метров дорог, а также восстановлено 147 километров сетей наружного освещения.
В ходе реконструкции автодорог проводилась замена верхнего покрытия, расширялась проезжая часть, выполнялся комплекс работ по озеленению и наружному освещению. Приведены в порядок посадочные площадки на остановках общественного транспорта, обустроены места для временной остановки автотранспорта.
На содержание и приведение в нормативное состояние уличного освещения за год город и область выделили 109 миллионов рублей. Ремонт сетей наружного освещения произведен на 21 улице Челябинска.
Особняком стоит Металлургический район. Здесь на 36 улицах восстановлено освещение.
Основные направления совершенствования дорожной сети в 2006 году – это перевод второстепенных улиц в магистральные путем реконструкции, передача бесхозных дорог, объектов наружного освещения и озеленения – на каждый объект будет заведен паспорт, а также обновление парка машин и механизмов предприятий дорожного комплекса.
В городской целевой программе «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2006 год намечены строительство и реконструкция 14 улиц, капитальный ремонт 36 улиц.
Уборкой городских улиц занимается более десяти предприятий, в основном, частных. По словам Михаила Юревича, впервые за 17 лет накануне зимнего сезона в Челябинске появилась новая снегоуборочная техника (более 20 миллионов рублей). На очистку улиц от снега могут выйти 300 машин.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования